保険料控証明書が届かず再発行手続き中。旦那の会社の締切が迫り、電子版登録も検討中。住所登録は正しいが、なぜ届かなかったか気になる。
保険会社から年末調整に使う、保険料控証明書が届かないと思い、連絡したところ先月送ったと😅
でもポストにはずっと入ってなかった💦
慌てて再発行の手続きをしましたが、
旦那の会社の締切がもう近いので、間に合わなそう🥺
住宅ローンは高めに組んでいてその控除もあるし、
地震保険なので最悪しなくてもいいかと言ってますが、
モヤモヤ😶🌫️
旦那の会社のやり方が変わって、急に今年から締切が早くなったせいもありますが💦
保険料控除証明書の電子版というのもあり、
登録をしたらできそうなのですが、された方いますか?
これで出来そうなら登録してみようかな、、。
保険会社で登録してある住所は正しく登録できてるのに、なぜちゃんと届かなかったのかな?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
後々確定申告すれば大丈夫かと思います😊
ばいきんまん
・届いていたけど他の郵便物と紛れて捨ててしまった
・保険会社の手違いで発送しているつもりが発送できていない
・郵便局が紛失してしまった
・他の家に誤配送されている
のどれかかなぁと思います。
上記3点ならまだ良いですが、誤配送されていたなら個人情報ダダ漏れになってしまうので、私なら郵便局に問い合わせします!
あと、地震保険の控除でどれだけ税金が返ってくるかにもよりますが、1万以下なら確定申告をする方が面倒なので、私は諦めます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
郵便局に問い合わせは私が住んでいる最寄りのところに問い合わせたらいいですかね?
ポスト投函なので書留みたいに記録が残っていないと思い、問い合わせする事も考えませんでした💦
9000円とかなので、旦那は確定申告はしないそうです🤣- 11月11日
-
ばいきんまん
最寄でいいですよ!
記録が残ってなくても、今後同じようなことがないように気を付けてくれるので言った方がいいです!- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
分譲地なので、確かに間違いやすいかもです。- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確定申告するほどではないらしいです🤣