※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
住まい

キッチンからリビングが見える間取りの建売住宅を探しています。最近はそのような間取りの家が多く、どう探せば良いか悩んでいます。

リビングとキッチンとダイニングがまっすぐ一直線じゃなくて、キッチンからはリビングが視覚になるような間取りが好きなんですが、建売はどう探したら良いんでしょうか…。

流行りなのか土地が狭いのか、最近見ててもキッチンがリビングから丸見えの戸建てばかりで🥺

コメント

ママリ

価格を抑えためなのか、規格住宅っぽい建売が多いですよね😊

でもいくつか一直線じゃない建売もあると思いますよ!モデルハウスの購入は考えていませんか?✨

ママリ

確かに一直線多いですね~。
LDK一体のほうが、広く見えるし人気なのかも知れないですよね🏠
答えになってるか分からないですが、、建売だと変形地に合わせて凸凹の間取りにしてキッチンダイニングと、リビングが別れている物件ありました。地元の工務店です。
あとは大手ハウスメーカーの建売でもいくつかありました。

• サクラ

サクラ

一応あるにはあるけど、気にいるものが無くて、LDK一直線でさえなければここ良いのになー😭ってのばかりで😭

このメーカーは別になってるところ多いよ!とか無いんですかね🥲期待して見てもまた一直線…となって

• 11月10日