※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ0227
子育て・グッズ

授乳を控えても問題ないか、卒乳かどうか、張らないけど絞るべきか、ケア方法について知りたいです。

最近まで寝る前一回のみの授乳で大丈夫だったのですが、あまり欲しがらなくて授乳しなくても寝れるかなとは思い、試したら泣きもせず寝てしまいこれは卒乳?ですよね💦 それからぱったり3日間授乳しておらず固く張ることもないので放置してますが張らなくても絞った方がいいのでしょうか? それともこれからパンパンになっていくのか…みなさんどうケアしていますか?

コメント

ayapyn

卒乳だと思います⑅◡̈*
私も思ったより張らなかったので絞ってないです!
そのまま小さくしぼみました、、(笑)

きたぱん

一人目の時なにもしないまんま卒乳しました!
絞ったほうがいいと母乳の出が悪くて二人目が生まれて母乳外来に行った時に言われました。
ホルモンがなんたらこんたらといわれあんまよくないらしいです…
覚えてなくてすみません汗

ママリさん

卒乳ですね♡ うちもそんな感じで、1日1回の授乳がなくなり卒乳しました(●´ω`●)
助産師さんに聞いたら、張ったり、しこりがなければそのままで大丈夫だよって教えてもらいましたよ🙆 特に絞ったりもいらないみたいです!