※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の2LDKは駅近でLDK広めですが、価格は高め。子どもが増える可能性も考慮して、3LDKの中古戸建ても検討してみてください。

どちらの住宅の方が住みやすいと思いますか?
3人家族(子どもは来年産まれます)
戸建てになります。

①3LDK
築18年
駅から15分
LDK15.5帖

②2LDK
新築建売
駅から12分
LDK11帖(実際に見に行きましたが、リビング部分は6帖もなかったです)

②のほうが100万円ほど高いです。
子どもが1人なら、2LDKでもいいのかなと思ったのですが…。
やはり2人暮らしの方前提なのでしょうか。

コメント

newmoon

子供絶対1人と決めているなら2LDKでも無理ではないかなとは思いますが、間取りにもよるかもです…😅
3LDKあるほうが安心ですね〜LDK11帖、今の我が家と同じくらいですが狭いです🫠

ママリ🔰

3LDKあった方が安心な気がしますね...
子供がいると何かと物が増えるので収納スペースも必要になりますし...

はじめてのママリ

その二択なら私は絶対①にします💦我が家は子供一人でLDKは20帖以上ありますが、それでも子供のおもちゃが増えてくると狭く感じます😥間取りも2LDKですが、将来的に子供部屋を確保することを考えると手狭なのでいずれ転居予定です。②はファミリーには狭すぎると思います。