妊娠35週の初産婦が、濃い色の下着だとおしるしの確認が難しいか悩んでいます。おりものシートを使うべきかどうか、アドバイスを求めています。
妊娠35週の妊婦です。
ふとした疑問なのですが、この時期みなさん下着は何色をつけていますか?
おりものが多く、助産師さんからおりものシートをつけているよりパンツが汚れたら変える方が衛生的と言われたので、おりものシートをつけずに下着を履いてるのですが、
普段履いてる下着が紺や黒が多く、ふと、これではおしるしも気付けないのでは?と思いました。
初産なのですが、おしるしは濃い色の下着でもわかるものなのか、やはりこの時期からおりものシートをつけた方がいいのか、はたまたおしるしは気づかなくてもそこまで問題ないものなのか…、アドバイスいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はおりものシートのほうが楽なのでずっとつけてました🧐
mkmk
織物シート破水する前までつけてました😂トイレのたびに変えてるようにしています!
-
はじめてのママリ🔰
トイレの度に変えれば、確かに衛生的な気がしてきました。
割と後期に入ってすぐ汚れてしまうので😂- 11月9日
りりり
おりものシートしてても何も問題ないのでずーっとしてます。
-
はじめてのママリ🔰
おりものシートをつけようと思います!ありがとうございます😊
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
皆さんおりものシートつけていらっしゃるんですね!私もそうします。