A型ベビーカーで子どもが大きくなっても背もたれから起き上がってくるか悩んでいます。体幹がしっかりしていたり個人差があるのか、B型を買い足すか検討中です。
A型ベビーカーのみで過ごしている方、子どもが大きくなると背もたれから起き上がってくるものでしょうか?
9ヶ月になったばかりの子を育てています。
A型ベビーカーのリクライニングを一番上起き上がった状態で使用しており、腰は座っていますがベビーカーに乗っている間は背もたれに寝そべる感じで身を起こす様子は今のところありません。
街で他の子を見ると自分で身を乗り出すようにして座っているお子さんもいて、それに比べるとうちの子はかなりリラックスして乗っています😂
体幹がしっかりしたり、もっと身体を動かしたい時期になったら自分から起き上がってくるものなのでしょうか…?(現在つかまり立ちは完璧に習得して、もう少しで伝い歩きをしそうなくらいです)
それとも個人差で、大きくなってもくつろいで乗る子もいますかね?
A型ベビーカーで背もたれの角度があまりつかないからであれば、ゆくゆくB型を買い足すか迷っています💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
たぬき
うちの子はベビーカーに座らせてご飯食べる時以外は起き上がらずくつろいで乗ってます😂🫶🏻
ポセイドン
娘が身を乗り出すようになったの、1歳半ぐらいでした😅
それまではデーンと寛いで乗ってましたよ😅
はじめてのママリ🔰
動きたい娘はハッハッ言いながら起き上がってきます😂
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません!
個人差なようで、安心しました😂うちの子はおそらくくつろいで乗るタイプな気がしてきました!笑
コメントありがとうございました😊
コメント