※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

冬 赤ちゃんとの外出の時手が冷たいのですが何か対策されていますか?手袋した方がいいのでしょうか?

冬 赤ちゃんとの外出の時手が冷たいのですが何か対策されていますか?手袋した方がいいのでしょうか?

コメント

ようちゃんママ

しなくても良いと思いますよ!私はしてなかったです。熱の逃げどころがあった方がこもらなくて良いかなと思ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    手を触るとすごい冷えてたので心配でした😞

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

子供達2人とも冬生まれの出産で助産師さんに入院中言われたのが、「外に出る時も、寝る時も、家にいる時も、赤ちゃんは寒いかな?よりも暑くないかな?って考えて」と言われました。
寒いと思って着せすぎたり、室温をあったかくすると体温が高く調節が下手なあかちゃんは背中や首元がすぐ汗ばむって言われました。上の方もコメントしてますが、手足は外気に触れて熱が逃げるから熱がこもりすぎることがないので手袋はしなくていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そういっていただいて安心しました😌ありがとうございます。

• 11月9日