※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちゃん
子育て・グッズ

娘のミルクの飲む量が少なく、体重の増加が心配。体重が増えないので不安。飲む量を増やす方法を知りたいです。

完ミのお母様に質問です✨✨

最近娘のミルクの飲む量がイマイチで満腹中枢が出来たから飲みムラがあるのは仕方ないんですが、体重は約4.5㌔で1回100、または100飲まない時もあります。1日7回ぐらいです。体重の増えは最近伸びが悪い気がします。あと3週間ぐらいで3ヶ月なので理想は5.4㌔ぐらいなんですがいきそうに無いな…と。

ミルク変えたら飲むようになったよ!とか、何かしたら飲む量増えた!って経験がおありなら教えて頂きたいです🤗✨✨

コメント

リラックマーくん

質問の答えではないんですが…

成長曲線にも入ってるようですし、少食ちゃんだと割り切ってはいかがでしょうか?

機嫌よくてうんちおしっこ出てて体重も少なからず増えてるならそれがお子さんのペースなのかなと思うので( ˘ᵕ˘ )

うちの子も飲みムラあって100飲まない時もあって困っちゃいますがまぁ大丈夫そうなので気にしなくなりました^^

• れいちゃん

れいちゃん

返信ありがとうございます!
    やっぱり少食ちゃんと思うしかないですよね😂✨✨
    今のところ成長曲線には入っているし元気そうなのでこのまま様子を見たいと思います🤗✨✨

• 4月29日
あいあい( *ˊᵕˋ)ノ

その子によって違うので枠に入ってれば問題ないですよ(^^)

うちはビジョンの乳首をいやがって、母乳実感の大きい乳首にしたら飲んでくれるようになりましたよ♪

• れいちゃん

れいちゃん

返信ありがとうございます!
    今のところ元気そうなので大丈夫ですかね🤗✨✨
    哺乳瓶の乳首も気にしてみます🤗

• 4月29日