※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が走り出して追いかけられず焦った経験ありますか?お義母さんが来ているせいか、普段と違う行動に戸惑っています。

4歳の息子がいます!同じくらいのお子さんいる方で外で急に走って追いかけても逃げてそのまま進んで行ったりした経験あるお母さんいますか?
今日旦那のお義母さんが遊びに来てるからテンションがあがっているのか、買い物に行って家まで帰る時おばあちゃんと手繋いでた後離してそのまま走ってしまいました。追いかけてもニコニコしながら逃げて私は必死に叫んで呼んでるのにドンドンいき…周りの人で見てた人がたまたまここにいるよって見てたので教えてくれ何も無く済みましたが轢かれたらとか色々考えてすごい焦りました。
今までこんなことしないので多分お義母さんがきていつもとテンションが違うのかもしれませんがヒヤヒヤします。
本当に何事もなくすんでホッとしてますがこういう時追いかけるしかないですがこういう経験や似た経験したことありますか??

コメント

まま

甥っ子がそのくらいですが、子ども達が集まりテンション上がるのでその時はそんな感じで止まらない事多々ですね😅大丈夫か?と心配なります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦今日こんなに走り回ったのが初めてでとにかく轢かれず周りの人が教えてくれたので何も無く済みましたが道路にでてたらとか思ったらヒヤヒヤして😖
    ちなみに甥っ子は結構走り回っちゃう感じですか?その時親はどんな感じですか?
    もう私は必死に追いかけて🤣🥺

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵文字🤣←間違えました💦

• 11月9日
  • まま

まま

テンションあがっちゃうともうダメですね😅常にママに怒られてます。
    私の娘も園の帰りとか友だちと一緒になるとテンションあがっていえーーい!!!っとなって車までダッシュとかしてしまうので、テンション見極めて声かけしています🥹

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は車に注意、絶対走って離れないとうるさく言ってるので基本守ってますがびっくりしました😅
    すごい名前叫んで呼んでたので近所の人に覚えられちゃいそうな感じでした💦
    それくらいヒヤヒヤして…おしっこ漏れちゃったみたいでそれで駐車場の隅に居たみたいでそれをそこのアパートに住んでる男の人が指さして教えてくれて😖
    やっぱり急に走ったりとかはあるんですね!
    声掛けで走らなくなりますか??
    息子の場合追いかけたり伝えても余計楽しんでニコニコ走っちゃうタイプで😵‍💫

• 11月9日
  • まま

まま

うちの子の必ず止まる魔法の言葉は、「◯◯先生(担任)に言お〜」と言うと止まってくれます笑。いたずらだったり、何にでも効きます😂
    甥っ子君も何か、ある言葉を言ったら止まってくれてましたね🤣
    脅し言葉は良くないですがそれよりも車はやっぱり怖いので、命優先です👍

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私も最近今月個人面談あるから先生に全部言っちゃうからね〜と言うと嫌と言ってますね😂
    ただ今回そとであんだけ1人で走り回ったのが初めてで…たまたま道路渡らずずっと歩道を走ってたのでまだ良かったですが保育園でも公園とか遊びに行った時にもしそういうことになったらと思うと怖くて🥹
    なので個人面談では色々伝えたり保育園での様子や公園行く時の様子等細かく聞きたいなと思ってます💦
    絶対命優先ですよね!!とりあえず外では今後手は離さずと旦那にも何度も伝えました😊

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

全然あります💦
さすがに私の方が足が速いので見失うことはありませんが、待ってというと面白がってより逃げたりする事もあります🥺ˊ˗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく待ってって言ってるのにニコニコ走り回ってます💦
    今日は結構な距離が空いてしまいなかなか追いつかずでヒヤヒヤしました😖
    周りの方が教えてくれて何事もなく済みましたが結構そういうことありますか?
    息子は今日初めてで😅

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてだったら怖かったですね💦
    うちはふざけてばっかりだし陽気で活発な性格なのでよくあります🥹🤣✨
    初めてってことはいつもは聞き分けの良い子なのかな?とても羨ましいです😭♡

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやうちも活発だしふざけてますよ😂テンションがいつもと違うだけでこんなことするなんて…とびっくりしてます💦
    今後は旦那にも絶対外で手を繋いで離さないようにと伝えてます!
    今回こんなに走って行ってしまったのは初めてですが聞き分けがいい子ではないと思います🤔
    旦那がいるのといないのとじゃ全然違いますね💦
    まあお利口な時はすごい天使みたいに聞き分けいいです笑
    長々すみません🙇‍♀️

• 11月11日