※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ
妊娠・出産

29歳で子供産むのと34歳で産むのでは、やっぱり違いますか❓両方とも初産とします。

29歳で子供産むのと34歳で産むのでは、やっぱり違いますか❓

両方とも初産とします。

コメント

はじめてのママリ🔰

多少は違うと思います。

miyabi

両方とも初産なら大差ないのではないかなと思います🤔

本人の体力やキャパ、出産の時間、貧血の有無など…そう言うのが加味されて、しんどさは変わってくるかなと💦

boys mama⸜❤︎⸝‍

私は体力が違うかなと思います🥺
上の子は20で出産して何事も無かったけど、24で2人目出産してその時でも体力違うなと思いました🥺
27で3人目妊娠中ですが、出産して体力あるかなーと心配です🥺

はじめてのママリ

子が障害児になったり発達障害の割合とかは増えるでしょうね。そもそも妊娠率が…というのが一番大きいです。

あとはキャリア的に、29だと中途半端だったりはします。何人産むか、育休どれくらい取るかにもよりますが、29でリーダー経験ないまま産むと、いわゆるマミートラックに乗る可能性は高いかも。
34まで働いてて、管理職経験が多少あると、復職後もキャリア伸ばしやすい気はします。

はじめてのママリ🔰

私は違うなと感じました!
長女を21歳で出産しました。
5人目は31歳で産みます。
若い方が体力はあるな〜と感じました。
すぐ疲れてしまいます🤣

晴日ママ

18と27でも大分違うので
違うと思います🍀*゜
27でもヒーヒー言ってます🤣

ママリ🔰

1人目だったらそんなに変わらないかなって思いました!
妊娠率などは違うと思いますが、初めての経験だと比較対象がないので🤔