※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

都内か都内近郊在住の方へ。冬、エアコンなしで過ごす方法や子供の服装について教えてください。石油ストーブ以外の暖房方法を知りたいです。

都内か都内近郊にお住まいの方!
冬をエアコンなしで過ごす方いますか?!?
子供の服装はどんなのにしてますか?

ずっとエアコンと加湿器でしたがどちらも苦手で他の暖房に変えたいですがわかりません。
石油ストーブは灯油の管理が大変そうなのでそれ以外で知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

都内で、ガスファンヒーター使ってます。
エアコンと違って乾燥しにくいし、ほんの数分つけただけで一気に部屋が温まるので便利です。

子供の服装は、長袖長ズボンで寒そうだったら、薄手のインナーダウンのベスト着せてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ガスファンヒーターですね、調べてみます👀

寝る時の服装はどうしてますか?スリーパーとか素材も知りたいです🙏

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も、スリーパー着せても夜中に自分で脱いじゃうので、真冬はユニクロのキルティングかフリースのパジャマ着せてます😅
    あと夜は暖房つけずに加湿器つけて寝てます。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😊
    夜は加湿器だけなんですね!!それで寒くないんですか??すごい👀うちは早々に寒さで風邪引いてしまいました💧

• 11月10日