※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠5週2日で胎嚢が確認できず、2週間後に再検査予定。同じ経験の方、経過を教えてください。

5w2dで胎嚢確認出来ませんでした。
同じ経験がある方や分かる方教えてください🙇🏼‍♀️

最終月経開始日が10/3
行為日10.13.22.30

11/7(生理予定日4日遅れ)で検査薬陽性が出ました!
前回の生理予定日から計算すると今日で5w2dなのですが
今日病院に行ったところまだ胎嚢が確認出来ませんでした。
また2週間後に来てねと言われたのですが今日から2週間不安で仕方ありません😭

5wの間に胎嚢確認出来なかったけどその後確認できて妊娠継続された方いらっしゃいますか?
また確認できなかった後何日後に病院に行き確認できたかも教えて頂きたいです。

排卵が遅れていただけならいいのですが子宮外妊娠、化学流産、など不安すぎて1日1.2回検査薬をしてしまいます🙂‍↕️🙂‍↕️

コメント

ママリ

私も排卵ずれまくってて
生理予定日から計算したら5w過ぎで胎嚢確認できず、2週間後に確認できました!

確実ではないのですが
ドゥーテストの検査薬が逆転現象したら胎嚢確認できる。と見て私は当てはまりました!

• ゆ

本当ですか!この2週間不安だったので希望がもてましたありがとうございます😭ちなみになのですがそこから2週間後の検診では心拍確認までできましたか?😳

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

胎嚢確認してその更に2週間後の心拍確認に行きます😊

ちなみに基礎体温つけられてますか?
    私も不安だったので検査薬陽性出てから胎嚢確認まで基礎体温つけてましたが高温期でした!

• 11月10日
  • ゆ

そうだったのですね!2週間後にはひとまず安心出来て良かったです😭私も次の検診まで赤ちゃんを信じて待ちます✨
    基礎体温はつけていなかったです😳今からでも数日計ってみます!ありがとうございます🙇🏼‍♀️😌

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

私も不安すぎて…同じく検査薬を毎日してました😅
    とりあえず出血もなく、こればかりは赤ちゃん信じるしかないですよね🥲❤️

お互い継続できるように祈ってます🥰

• 11月10日
  • ゆ

すみません読み間違えてしまっていました🥲💦
    これから心拍確認に行かれるのですね!
    すごくわかります🥲検査薬がそれまでの安心材料だからついやってしまいますよね😳

お互い無事に赤ちゃんが育ってますように、、私もめちゃくちゃ祈ります✨️
    ありがとうございました💗

• 11月10日