※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ夫との関係で悩んでいます。夫の態度が娘にも及び、そのことが許せません。母親の愛情と夫の態度は違うと言われても納得できません。

私が望みすぎですか?

モラハラ夫と離婚を視野に入れて実家と話し合っています。(離婚後とのように生活するかなど)
モラハラ以外にも許せないことがあります。
自分の(夫)機嫌で娘にまで態度が変わることです。
私と喧嘩して私へならわかります。しかしその延長で娘へも無視します。
喧嘩以外でも仕事でのトラブルで不機嫌な時も家庭に持ち込み、娘がおもちゃ持って寄って行っても無視、近づいてもスルー。
そんな姿を見て悲しくなりました。
次の日機嫌が良くなると180度人が変わったように娘と接します。
不機嫌だろうが体調悪かろうが子供への態度を自分の機嫌で決めるって許せません。
娘がわかるようになって夫の機嫌を見て考えたり、「今日はダメな日」「今日は機嫌いい日」と思いながら過ごして欲しくありません。

母は「男ってそんなもん。母親の女の人とは違う愛情なんだと思うよ。」と言います。
私は子への態度を「そんなもん」で片付けたくないですし、それを正当化したくもないです。

コメント

主さんが改善要求をし、旦那さんはそれに対して何と行ってどう行動してますか?

全てはそこ次第だと思います。
誰にでも欠点はあるので…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    「俺は間違えてない」そうです……。
    家族へこういった態度をするのって欠点なんですかね😅?
    成長の過程の中での態度の変化ではないと思うので(思春期など)仕方ないねで済ませられなくて😅

• 11月9日
ママリ

私の旦那もそーです!
でも、そこまで重要視したことなかったです笑