※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐷
ココロ・悩み

3人目の子供を欲しいけど経済面が心配で悩んでいます。人生1度だけなので諦めるのも考えますが、お金の不安で混乱しています。

3人目欲しいんですけど経済面が心配で...
小さい時はお金はそんなにかからないけど...
なかなか悩みます。でも人生1度だけなので3人目諦めるのもなと思ったりお金の不安もありで混乱します😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭😭😭😭
私も男の子二人で、女の子欲しいなーって思ってしまう😭😭
今すごく悩んでます〜😣
でも3人目の児童手当もあるし、周りにサポート?があれば産みたいです😣
私は周りにサポートがないので、風邪ひいた時1人で3人運べる自信がなく諦めようかなー、と、思ってますがほしい💦💦💦

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

ですよね。3人目3万だしなぁと思いつつ3万で足りないだろうなーとか😂

一応近くに親、おばあちゃんたちはいるのでそこら辺はまだいいんですよね🥲ワンオペきついですよね😭

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目三万じゃ足りないけど、かなり助かりますよね😭大学費も無償でしたっけ?
    近くに親とかいて協力的なら私なら産みたいです😣
    けど私は難しそうですー😣

• 11月9日
  • はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

かなり助かります!
    でも産むなら早めに産んだ方がたくさんもらえるなとwww

4年後くらいに家も考えてるので色々考えるとって感じで!

• 11月10日