手足口病後から夜泣きがひどく、1時間に1回の泣きが5〜6回。寝不足でイライラ。原因不明で改善方法を知りたい。
夜泣きがひどいです😭
1ヶ月前に手足口病になってから、毎日夜泣きします。
1時間に1回起きるのがほぼ毎日で5〜6回は泣きます。
目は開けず寝ぐずり→その後大きな声で泣き始めてトントンしても頭を撫でてみてもダメです...
結局抱っこしてあやして布団に置きますが、置いてまたギャン泣きすることも多々あるのでしょうがなくラッコ寝?で一晩過ごすこともあります。
もう肩も首もバキバキで辛いです😭
何か改善方法はないでしょうか?
暑くて汗をかいてるわけでも、寒くて手足が冷えてるわけでもなさそうで原因がわかりません。
0歳の時は朝までよく寝る子だったのに。
寝不足が1番辛いしイライラしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
それは辛いですね🥺💦
赤ちゃんが眠りやすいオルゴールBGMとかかけるのはどうですか?
うちも1歳台で夜泣きとか寝つき悪い時はオルゴール系のBGMをスマホでかけてトントンしてました。
自然とリラックスして、何曲かかけると自然に寝てくれます。
♡
同じく、夜泣きなうで今ずっと抱っこしてます…
イライラしてしまうの分かります…寝たい…🥵
-
はじめてのママリ🔰
ええっ同じ方いるだけで心がすごく軽くなりました😭
大変ですよね...しかもお姉ちゃんたちもいらっしゃるんですね、尊敬しかないです‼️😭
今日も夜が来るのが怖くて怯えてます笑- 11月10日
はじめてのママリ🔰
最初オルゴールでなんとか寝てくれてたんですが、最近全く効かなくなりました😭
いつまで続くんだろうと絶望的です...
ママリ
そうなんですね😭💦
あとは、小さいうちは、夜中目が覚めた時に寝付く時と景色が違うと不安になって起きると聞いた事あります。
例えば寝付く時はママが隣にいたのにいなくなってるとか。
うちも一時期それがあって、私は寝かしつけた後、部屋出る時とかは羽毛布団をあたかも自分が寝てる感じに置いて、子供が目覚めても不安にならないようにしてました😅これ意外とうまく行きました。
早くまた落ち着くといいですね🥺
ママリ
補足で、抱っこで寝かしつけると目覚めた時に抱っこされてない事に不安を感じると思うので、少しでもウトウトしてきたら布団に移して寝かしつけるのがいいかもしれません🥺
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
知りませんでした、、
私も今日から早速その案使わせてください!笑
確かに最近ぐずぐずで抱っこ寝になってます💦
入眠前に布団に置くといいんですね!!
ありがとうございます!
早く夜泣きから解放されるよう実践させていただきます😭