軟飯の食べごろや作り方がわからず、手づかみ食べさせたいおにぎりのようなものを作りたいです。
軟飯?っていつぐらいから食べれるものですか?
また、作り方がよくわかりません😭😭
おにぎりみたいなのを作って
手づかみ食べさせたくて💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ゆちゃん
炊飯器の設定で柔らかモードで
水50〜100mlくらい多めにいれて
作ってました☺️
はじめてのママリ🔰
食べさせてみて噛んでごっくんできるなら軟飯でいいと思いますよ😊
私は普通の白飯に適当に水入れてレンジで加熱してました!
はじめての育児
軟飯は大人のごはんとおかゆを混ぜてもできますよ☺️好きな分量で子どもが好きそうな柔らかさになるように調整できるので便利です。
おにぎりは軟飯だとラップにくっついて大変だと思います💦
うちは軟飯もお茶碗に手を突っ込んで顔中ベッタベタにしながら美味しそうに食べてました😂
はじめてのママリ🔰
うちはその頃にはもう大人と同じ硬さのご飯になってましたよ^ ^
おにぎりにするなら軟飯だとベチャベチャするかもなので普通のご飯か、おやきにするといいかもですね^ ^
コメント