コメント
🫶🏻
私は上の子の時からずーっと和光堂です🤣🤣
はじめての育児
うちは和光堂の食酢が入っているベビーフードを全然食べてくれず、キューピーの箱入りの離乳食を愛用していました❤️
-
A
うちもいまキューピーの瓶詰めシリーズ使ってます❣️
- 11月15日
-
はじめての育児
キューピーのほうが安心感も強いのでありがたいですよね!ただドラッグストアでの取り扱いが少ないのが残念です💦
- 11月15日
-
A
そうなんです〜!しょっちゅうベビー用品店行くわけでもないし、ドラストにもっとラインナップ増やしてくれるとなにかのついでに買えるのにな〜って思いますよね😓
- 11月15日
えびす
スレッズって、シリアルの肉片のですか??
今年の5月にフッ素樹脂?が入ってた…みたいな報道があったのを当時知って、調べたら和光堂ちょくちょく異物混入があったことを初めて知りました😅
上の子の時もベビーフード使ってましたが、種類も多いし、お出かけの箱のやつはスプーンもついてるし、和光堂を一番使いました💦
離乳食下の子の離乳食始めて、今回も和光堂のフリーズドライのもの等使っていて😂
もし今後異物混入があったら和光堂の使用は考えよ…と思っていたところ、シリアルの肉片の記事を見て💦
ショック受けてたところです。
-
A
そうです!!なんらかの肉片ってやつ…😅それでも製品回収しないんだな〜と思いました!
家にある和光堂はもったいないから使うけど追加で購入は躊躇ってます。
赤ちゃんが食べるものなのに適当な感じがして嫌ですよね😭- 11月15日
-
えびす
何らかの肉片って、どう混入したのか、そもそも何なのか…😫混入はあり得ないと言ってるようですが、どうやら以前ミルクに異物が入ってたときも同様だったみたいですね…
故意的な混入も含めて突き詰めて欲しいですよね💦
ほんと、赤ちゃんが食べるものなので勘弁して欲しいです😫
ウチも使いかけの楽々まんまのうどんとかは使うことにしましたが、追加購入はしないかな…っと思います😫
と、なるとキューピーとピジョンははこのタイプないのかー💦とか、このドラストほぼ和光堂しかないじゃん💦とかなってます😂笑
和光堂、種類も多いし便利なのにショックです。- 11月15日
-
A
きちんとその肉片調べて欲しいし、同じことが起きないように努力して欲しいのに反省の色がみえませんよね和光堂😂笑
そうなんですよ〜!!ドラストにたくさんおいてあるのが和光堂なんですよね><
種類多かったり使いやすいものにする方にお金かけて製造ラインの方は適当なのでしょうかね😭- 11月15日
A
和光堂ドラストにもたくさん売ってるし便利ですよね🙂↕️