※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

部屋の中が日が入らなくて寒い方いますか?家の向きが東向きにしてしまい、後悔だらけです。

部屋の中が日が入らなくて寒い方いますか?
家の向きが東向きにしてしまい、後悔だらけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も寒いです😭
本当に後悔してます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんどこの部屋も寒いですか?

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓も少なくしてしまったので基本どの部屋も寒いです🥺

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。暖房を全部屋つけますか?

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもがまだ小さく個室は使ってないので基本リビングと寝る時に寝室でつけるくらいですかね🥺

• 11月10日
ママリ

東向きだと朝~昼前はどうですか??
うち逆で、午前中は陰になり寒いし薄暗いしで動く気が起きません💦
東の部屋に大きい窓あるので、朝はそこを開けて少しでもリビングのほうが明るくなるようにしてます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    昼前までは明るいのですが、寒いからサンルームをつけたので、直射日光は当たらず暗くなりました。 サンルームの前にも建物が建ってしまい せっかくのサンルームも日当たりが悪くなり最悪です。

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

建物が建ってしまったんですね😣
    私も外がめっちゃ日照ってるのに家の中そうでもなくて、気分下がります💦
    この時期特にだと思いますが、気にして周りの家見てみると1階は全部陰になってるおうち結構ありますよ💦
    前に何も建っていないとか、南道路のおうちは見てるだけで暖かそうです、、陽射し入れるなら圧勝だな~と思いますね、夏暑そうだけど💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは田舎で 向きさえ間違がえてなければ、恐らく日差しは入ってたとおもいます。
    しょうがないですが。確かに1階日が当たってないおうちありますよね。

• 11月10日