コメント
m
アップリカの3輪のスムーヴプレシャスというものを購入したのですが、大きさ、重さ、小回りさ、共に不便で商品名は忘れてしまったのですが、コンビの3.9キロほどのベビーカーを買い直しました!アップリカのは10キロほどあり子供が乗ってなくても重かったので3.9キロは軽くて素晴らしかったです😂基本車なので重くても大丈夫でしょ!と思ってたのですがやはり軽いのは大事だなと😂お値段も安く買い直して本当によかったなと思っています!
荷物入れも入れやすいので助かってます!じゅんさんの生活の形によっても何を重視するかは変わってくるとは思いますが軽いのは大事だと思います😂
はじめてのママリ
チャイルドシートはジョイーのアーク360にしました!
回転式、ISOFIX、リクライニング付きです。
ベビザラスで3万ほどだったのでネットならもう少し安いかもです🤔
新生児から4歳頃まで使えるものですが、3歳頃まで不具合なく使えてました!3歳になると狭くなるので買い替えが必要かと思います。
-
じゅん
3歳まで使えるのはコスパいいですね!!参考にさせていただきます!!☺️
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
うちもjoieのアーク360です。
首が座るまではもっとリクライニングが倒れたらいいのにと思っていましたが、下の子が生まれるまで使っていました。
大きめの子ですが狭そうにもせず、自分から乗ってました。
シートが汗やおむつ漏れで汚れたら洗濯もしてましたが未だに現役で使っているので、コスパがいい商品だと思います。
聞いた話では、チャイルドシートはコンビは小さめで、小さく生まれた子や小柄な子によく合うけど狭いのが嫌な子だと乗るのを嫌がるようになるそうです。
エールベベはゆったりめで乗せやすく、長く使えるそうです。
私はエールベベを買うつもりでしたが、シートの大きさと合わなかったのでjoieにしました。
-
じゅん
アップリカかコンビがいいのかな〜とうっすら思ってたんですが、ジョイーでも使い勝手良さそうですね!!
やっぱりリクライニングはあったほうがいいものでしょうか、、😮💨- 11月10日
はじめてのママリ🔰
5万以下ならダントツでjoie i-ark360がコスパ最強です!
4歳近くまで長く後ろ向きで座らせられますし、ベルトが長めで重心が低いため乗せ下ろししやすいです✨
-
じゅん
他の方も同じものを言われていたので、購入検討中です!!安くて長く使えるのは最強です!!🥺
貴重な情報、ありがとうございます!- 11月10日
じゅん
私も基本車ですが、軽いのは絶対条件ですよね!!!ありがとうございます!!
m
はい!
チャイルドシートはクルリラ ビッテ エックス AB (アカチャンホンポ限定モデル)というものを買いました!少しお値段するかもしれませんが、シートの向きを変えたり色々と便利なことが多くていいです!大きさにもよると思いますが一応ホームページでは4歳ごろまで使えるとのことです!
じゅん
ありがとうございます!!
アカチャンホンポ、今度行ってみます!!