※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠が確認できるか不安です。不妊治療クリニックと通院中ですが、自宅近くの出産を考える病院に行くべきか悩んでいます。

妊娠がわかったらどっちにいきますか?
まだ、検査薬試してないけど生理予定日から5日ほどおくれてます

不妊治療クリニックに1周だけ、エコーと採血のみ、タイミングをみもらいました。生理がきたらまた来てくださいと言われている
①そこ(不妊治療クリニック)に見てもらいにいくか
②自宅近く、そこで出産を考えている所に最初から受診しに行くか

コメント

はじめてのママリ🔰

医療職からすると、
不妊治療クリニックからの紹介状持って産院に来てくれると、経過がとてもわかりやすいです。
でも別に自分で検査結果(受けた説明)含めて経過の伝達ができるなら、最初から産院でも問題ないと思います!
初めから産院に行く場合は、まず電話で経過をお話ししておくといいかもしれません😊

ママり

妊娠成立した後も経過が良好とは限らないので1で診てもらって後紹介状書いてもらうと思います😌