※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

楽器禁止の集合住宅でピアニカやリコーダーの宿題を普通にやらせているが、遊び始めるので叱ってほしい。楽器の宿題は出さないでほしい。

楽器禁止の集合住宅の方、
ピアニカやリコーダー等の宿題出たら普通にやらせてますか?
宿題なので仕方ないと思いやらせてますが、流れで遊び始めるので叱りました😥
楽器の宿題出さないでほしい😢

コメント

みず

土日の昼間ならいいんじゃあないですかね?転勤族でファミリー向けの集合住宅に前住んでましたが、土日の昼間とか練習してんだろうなって音は聞こえてもなんとも思わなかったです。
楽器禁止っていうのは日常的にピアノとかギターしてる人を対象にしてるんじゃあないですかね。小中学生の学校での練習って発表会やテスト前の一時期ですし🤔

• yu

yu

土日の昼間ならOKですかね💦平日も宿題出るんですがやらないといけないのでやらせてます。。
    というかそもそも毎日ピアニカどころじゃないうるささも許容してくれてる優しいお隣さんなので大丈夫なんですけど🥲
    楽器禁止には学校でやるものは含まれないですかね😂

• 11月9日