※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハコ
サプリ・健康

4歳の娘がインフルエンザAで震えや痛みを訴え、救急車を呼んだが到着時に症状がおさまり、病院で湿布を貼ることに。同様の経験ありますか?

インフルエンザでこのような症状があった方いますか?
娘(4歳)がインフルエンザAになりました。発熱があって2日目の朝方に「痛いー!痛いー!」と泣き叫びながら10分ほどガタガタと震えていました。本人もパニックになっていて立ち上がることも困難でした。
びっくりして救急車も呼んだのですが、救急車が到着する頃には震えもおさまっていて様子見になりました。
病院でも湿布を貼って様子を見ることになりました。
このような症状があった方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱が上がることによる寒さと、関節の痛みだと思います。

• ハコ

ハコ

発熱により寒くなって震えることは何度も目にしていますが、明らかにそれよりも大きな震えで、痛みによる震えだと思われます。
    インフルエンザによる関節痛、こんな感じで一時的に大きな痛みがあるものなんでしょうか?

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も関節が痛くて、痛い痛いと言って泣いてました💦

• 11月9日