※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
家事・料理

子供がそばアレルギーかどうか気になる質問です。そばを茹でたゆで汁で他の麺類を食べても大丈夫か不安ですか?

よく回転寿司屋さんで子供はラーメンやうどんを頼みます。
そばを茹でたお湯でラーメン、うどんも茹でていると注意喚起?してありますが、そばアレルギーの子はそばを食べなくてもそのゆで汁を通して発症するものですか??
まだそばはあげたことが無いですが、そのそばを茹でたゆで汁でうどん、ラーメンを食べても何も無いのでそばアレルギーないのかな??と。。

コメント

ママリ🔰

茹で汁でも出る子は出ると思います💦知り合いは大人ですが、茹で汁もNGと茹で汁はOKとどちらもいるので、お蕎麦を食べないとアレルギーの有無はわからないかなと思います🤔

ままり

私がそばアレルギーですが茹で汁でもでます!
でもアレルギーの程度によるので、茹で汁で出ないからといってアレルギーではないわけではないです。
お蕎麦をあげる時は慎重にした方がいいです。

はじめてのママリ🔰

茹で汁で症状出なければ重度のそばアレルギーではないと私は判断しました。そばアレルギーはそばそのもの食べないと分からないですが💦