※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

21歳の女性がシミやそばかすに悩んでいます。日焼け止めを塗っているが、効果が薄いようで、過去の対策が足りなかったため悩んでいます。顔の写真を添付しています。

シミ、そばかすがやばいです。
まだ21歳なのに、最近おでこにもシミができ始めてしまって😭毎日日焼け止め塗ったりして対策してますが
昔は何もしてなかったので😭何か対策とかありますかね、、、
写真はスッピンの状態のほっぺです

コメント

はじめてのママり🔰

めっちゃ同じです😭
元々肌が白くて小さい頃からそばかすがありますが産後から更に濃く増えた気がします🥺
私も対策知りたいです😂
回答になってなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭わたしも肌が白い方で(今年は日焼けしてしまいましたが😂)めっちゃ目立つし産後増えた気がするのもおなじです、、、

• 11月9日
はじめてのママリ

どんなに日焼け止めを塗っても、もう出てきちゃっているものは消せないのでレーザーしかないです。
高い美容液でも気持ち薄くなったか?くらいの効果しかないので、手っ取り早くフォトフェイシャルとかしちゃったほうがスッキリしますよ◎
SK-IIの美容液買うより安く一発で消せるので、私はもっと早くやればよかった〜と思いました。
また出てきちゃうんですけど、最初の状態まで濃くなることはなかなかないのですごく良いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭フォトフェイシャル調べてきます!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

色白で透明感あるお肌ですね😍
色白なので体質的に出来やすいのと産後のホルモンバランスや睡眠不足のせいかもしれませんね😢
今できるのはやってる事かもしれませんが、日焼け止めの上に紫外線防止効果のあるパウダーは必ず塗る、洗顔時に顔を触らない、保湿をしっかりするとかぐらいですね😊
産後落ち着けば新しいのも出来にくくなるとは思いますが、出来たものはレーザー治療するのもおすすめですよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質で出来やすいとかもあるんですか!???

• 11月10日
ママリ

まだお若いので、地道にビタミンCなど、サプリの内服でかなり変わりそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サプリ!!考えてなかったです!!即購入してきます🥋🥋

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

シナール、ユベラあたりですかね。
    皮膚科でも処方してもらえますよ😌

• 11月10日