※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ズボンが大きい子供用のズボンを調整する方法について相談です。他の方法はありますか?

来月2歳の子なのですが、姪っ子からたくさんお下がりを頂き、その中にいくつかズボンもあるのですが、やはり90cm以上のものとなるとまだまだまた下が長いのと、ウエストが少し緩いです🥹

ぴったりになるまで待てばいいとは思うのですが、この年ぐらいのズボンというのはなかなか売っておらず、スパッツばっかりになってしまうので、オシャレなズボンもやはり履かせたいと思っています🥹

百均に売っている、ベルトの穴に通して調節するやつも考えたのですが、ベルトの穴が付いていないズボンも多く、かといっていちいち縫ったり、ゴムをきつくしたりするのも今後外すのも大変だし……😫

何か他にいい方法ないでしょうか?
今時サスペンダーもなーとか考えちゃったりします笑

仲いい道具ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はですが自宅保育ね誰かにオムツ替えてもらってとかもないのでウエスト1回折り返して履かせてます🤣🤣🤣

トップスでウエスト部分見えてないですし折り返しても本人気にしないので笑

まま

80〜90辺りが1番かわいいズボン多かったですよ🤔
ズボンによってはボタンで調節できるものもあります☺️
私ならもらって大きいものは来年用にとっておきますね。
ウエストがゴムなら1巻して良い感じなら落ちにくいので良いかもです。
ただ中のゴムが捻じ曲がる事もあるかも…?
サスペンダートップスで隠しちゃうのもありかなと思います!
丈が7分とかなら10分丈くらいから履けるし、裾が長いのはデザインによりますが折って履かせても可愛いかなと思います😋
私はロールアップスタイル大好きです😘