※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ychanz.m😈❤️‍🔥
ココロ・悩み

上の子がスポーツウェアしか着たがり、服にこだわりがあります。衣替えの費用がかさむ悩みを抱えています。北海道で長靴や手袋を拒否し、服選びにも難航しています。

上の子に対してイライラしかしない...

発達グレーなので仕方ないですが、服にこだわりがあって授業以外でスポーツしないのにスポーツウェアしか着たがりません。
学校にも、ずーっと同じような服装で行く。

柄物が嫌で無地がいい、暗い色がいいと言われて、ネットで息子にも見せながら無地のロンTをたくさん買ったら結局外には着て行ってくれず、着る服がないとまで言われたことがありました。
学校には半袖にジャージを羽織る感じですが、小さくなったように見えたので新しいのを買いに行ったらジュニアサイズは小さいけどメンズじゃちょっと長すぎて...みたいな感じになってしまい買えなくて、GUで息子が選んだパーカーを買いましたがそれすらジャージが乾いてない時しか着ません。

去年くらいからは、ほんとにスポーツウェアばっかりで。
もうジュニアサイズも着れないし、正直上の子の衣替えだけでめちゃくちゃ金銭的にかなりデカいです。

さっきも、寒くなってから着れる上の服あるかと聞いたらあると答え、学校に着て行けるのあるかと聞いたら1枚もないと言われました。

1年生の時は着て行きたい服が乾いてないだけで大癇癪起こして学校行けないレベルでした。今はそこまではないですが、朝の忙しい時間に乾かしている洗濯物の前で10分くらい無言で立たれたりします...

北海道なんですが、今年は長靴いらないとか手袋もいらないとか言い出してます。

店に見に連れて行っても、こだわりあるくせにダラダラ歩くだけで自分で見たりせず。「自分の買いに来てるんだよ?ママがこれは?って聞いても嫌がるんだから自分で見てよ!」とか言ってしまいます...
下の子は下の子であっち行くこっち行くだし、息子も選ばないし、けどサイズが微妙な時期なのでネットでは買えないし。

はぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはASDで服のこだわりすごいです。
決まったものしか着ないので、同じものを何着か用意してあって、サイズアウトしたらまた同じものを買い足すみたいな。
オシャレとは無縁だし、なにより面倒ですよね😅

• ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

やはりこだわりありますか😅
    普段ズボンがずーっとアディダスのジャージなので、どのズボン履いても着れそうなトラックジャケットにしました💦

ただ単純に好きで欲しいならいいんですが、こういうのしかだめ!になっちゃうので面倒です😵

• 11月9日