※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3〜4歳児クラスのスイミングで大泣きや抱っこが気になる子がいる。進行に支障が出ているが、気になるか。親は中国人で子供はおそらくグレー。

3〜4歳児クラスの週1スイミング

2回に1回くらい大泣きorコーチにずっと抱っこされてる子がいる
どう見ても進行に支障でてるし辞めてほしいとまでは思わないけどどうにかならないのかな〜
みなさん気にならないものですか?
ちなみに親中国人で子はおそらくグレーかと...

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子もどちらかと言えば泣いていたり抱っこされていたりしたので申し訳ないとは思いますが、子どもは慣れるまではそのような子も多いのでしょうがないかなと思っています🤔
気になるならコーチに伝えても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も体操の時は苦手なことが多くストッパーになってしまうこともあったので理解しているつもりなのですが、(娘が習い始めて)4ヶ月ずっとそうなので他の方は何も思わないのかなーと不思議になり相談してみました!
    コメントありがとうございました✨

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

私なら気になります💦
というかうちのスイミングは
そういう場合はコーチから親に
「まだ母子分離は難しいようです」と伝えてるみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大泣きしてる時はロッカーにいる時から見学室に聞こえるほどの号泣、そのままレッスン(ずっと抱っこ)って感じで...
    娘の時も特に面談も説明もなく入れたのでそこらへんは緩いのかもです🥲

• 11月9日
はな

たまにいてますげど、気にはなりますが仕方ないかなぁって思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな子がいますもんね💦
    今すぐどうって訳ではないのですがみなさんどう思ってるんだろーと気になり聞いてみました😅

• 11月9日
ママ

お金払ってるので進行に支障が出るレベルがずっと続いてるならもう1人コーチなりつけてもらえないですか?って言っちゃいますかね。

息子と娘の通ってるところは、入ってから6ヶ月くらいの水慣れの子たちのところにはコーチが2人ついてるので何とも思わないです。(1人は泣いてる子の対応って感じです。)

少し級が進んで年中、年長とかで泳いでるレベルでコーチ増やすとかの対応がない場合はどうにかしてほしいと言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校とかなら仕方ないのですが、習い事なので少し気になってしまって💦
    もう1名コーチがいるのいいですね!
    55分間ずっと抱っこしてて他の子達に影響がゼロではない状況に、スイミング側からは特に何もしないのかなとも思ってしまいます😓

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

たまにいますが、気にしてもこちらがどうこうできないのでうちの子のスイミングスクールは進級制なので、早く合格した上に行けるように願っていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは人数が少ないので次進級してもクラスは一緒なんです🤣
    娘もあまりスポーツができるタイプではないのですが一生懸命応援しようと思います✨

• 11月9日
はじめてのママリン🔰

息子が通いだした時にいましたねー。
泣いて抱っこされてまでではなかったですが💦
毎回なかなかプールに入れずで他の子を待たせたまま先生が水に入れるように説得から始まるって感じでした。

辞めればいいのにとは思いませんでしたが時間がもったいないなぁとは思ってましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グズる程度ならわかるのですが、ずっと泣いてるとかずっと抱っこがしょっちゅうだと困ってしまうなと...
    低月齢の時のYAMAHAとかみんなお互い様って感じだったのですがもう幼稚園児なので気になってしまいました😅

親はずっと話し込んでいて子供のこと全くみてないので、その子も気の毒と言えば気の毒なんですけどね💦

• 11月9日