中古戸建てを建て替えやリフォームした方、費用はどれくらいでしたか?
ボロボロの中古戸建てを買って、建て替えやフルリフォームされた方いますか?どれくらいの費用かかったか教えてください(>_<)
- はじめてのママリ🔰
コメント
みみみ
フルリフォームで900万くらいでした!
ボロボロの中古戸建てを買って、建て替えやフルリフォームされた方いますか?どれくらいの費用かかったか教えてください(>_<)
みみみ
フルリフォームで900万くらいでした!
「住まい」に関する質問
旗竿地について 率直な感想がききたいです! 我が家の旗竿地は間口5mで竿の部分が20坪 旗の部分が長方形の80坪、計100坪の土地です。 車2台分すれ違うことができるくらい 間口には余裕があり、友人がたくさんきた時に…
一戸建ての方に質問なんですが、一戸建てに引っ越す前に住んでた賃貸の方が日当たり良かったって方いらっしゃいますか? さっき賃貸に住んでた時の部屋の写真を眺めてたら今住んでる一戸建てより日当たり良くて切なくな…
お子さんに自分の部屋をあげたのは何歳頃ですか? 自分の部屋で子供だけで寝るようになったのは何歳頃ですか? 5ヶ月後に引っ越しするのですが、子供が小さいうちは将来子供部屋にする予定の部屋で家族で寝ようと思って…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❗️
外壁やシューズボッス等も全てリフォームされましたか?
みみみ
はい!床も壁紙も水回りも外壁も何もかも全部変えて、変えてないのは間取りだけって感じです!
窓や冊子も変えて、なんなら窓のサイズや和室を洋室にも変えています!
みみみ
冊子→サッシ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
とても参考になります😭😭
もしお答えできればで結構ですが、お家の大きさはどれくらいでしたか??
うちはシングルなので私と子供ふたりで、小さいお家でいいかと思っていて(T ^ T)
新築は高すぎるので中古リフォームをと思っていますが金額が全く想像つかなかったので助かりました😭
みみみ
大体で申し訳ないのですが30坪くらいだと思います💦
6畳の部屋が4つ、LDKは12畳くらいと2階建ての大きくはないお家です。
お風呂が昔ながらみたいな感じでユニットバスが入らないということで、そこはサイズを変えたので、何も変える必要がなければもう少し費用は抑えられるかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
とんでもないです💦
充分大きいと思います❗️
広いお家羨ましいです(T ^ T)
なるほどです!ユニットバズが入らないパターンもあるんですね💦
物件やリフォーム会社さんはどのように探されましたか?💦
みみみ
私は家を購入した不動産屋の紹介でした😊
はじめてのママリ🔰
なるほどです✨
たくさん答えていただいてありがとうございます😭‼️
みみみ
いえいえ!
フルリフォームしたら、もうホントに全然違う家!って感じになるし、床や壁紙や水回りの色味なんかも自分で決められるので、ちょっとした注文住宅みたいで楽しいですよ😎
左が購入時、右がリフォーム後です!
はじめてのママリ🔰
えぇ!めちゃくちゃ素敵です!!!!築何年のお家リフォームですか??
みみみ
30年だったと思います💦
外壁はひび割れてるし、壁紙もカビてたり、床もめくれてたりしてたのでフルリフォームしか選択肢なかったです🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
リフォームできて好みのお家が出来上がるから最高ですよね💓
私もがんばります✨
みみみ
ボロボロでも柱さえちゃんとしていれば見違えるので頑張ってください😊
壁紙とか選ぶのめっちゃ楽しいですよ✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね✨
図面見るのも楽しいのできっとワクワクだろうなぁと想像できます🤭
耐震工事はいれましたか?
みみみ
耐震工事は入れてないです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️30年くらいだとそれほど不安じゃないですよね✨
たくさん答えてくれてありがとうございます😭参考にして物件探してみます✨
みみみ
見た目はかなり古い作りなので、現代の建売と比べると古いんだなってわかっちゃいますけどね😂
応援してます✨