ミッフィ
上の子は遅くて1歳半、下の子は1歳3ヶ月(修正1歳1ヶ月)でした😊
退会ユーザー
上の子は6か月からスプーンを渡しています。
「すくったものを置いておけばうまく口に運べるときがある」のは9ヶ月頃からです。
自分ですくえるようになるのは結構かかりました。1歳半…頃です。
でも2歳半まではばんばん手づかみが主流でした😂
2歳半から急にスプーンで食べる意欲が芽生え、7割スプーンへ。
3歳を過ぎると9割スプーンです。
練習は全然すればいいと思います☺️
ミッフィ
上の子は遅くて1歳半、下の子は1歳3ヶ月(修正1歳1ヶ月)でした😊
退会ユーザー
上の子は6か月からスプーンを渡しています。
「すくったものを置いておけばうまく口に運べるときがある」のは9ヶ月頃からです。
自分ですくえるようになるのは結構かかりました。1歳半…頃です。
でも2歳半まではばんばん手づかみが主流でした😂
2歳半から急にスプーンで食べる意欲が芽生え、7割スプーンへ。
3歳を過ぎると9割スプーンです。
練習は全然すればいいと思います☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
4歳児の娘ですが…こんなもんですか?😓 リビングでおもちゃで遊んで私が「片付けなさい」と言うと片付けようとはしますがなかなか進まない。 ゆっくり片付けるのもそうですが途中で違うおもちゃで遊びだします。 ど叱りる…
子供が発達があります。 14時時迎えなのですが、少し早めの5分前くらいに着いてしまい、息子がなんで14時だ言ってるのに早くくるの!と癇癪が始まってしまい、時間に遅れることは良いことではないけれど、少し早くくるの…
3人目の保活について 3人目がR8年の8月か9月生まれになる予定です。 私の仕事の復帰日を3人目の誕生日の前日にしようと思っています。 が、育休を延長して育休手当を継続してもらいたいのであれば3人目の誕生日月に保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント