※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の成長に対する気持ちからおもちゃを買いすぎてしまい、自己嫌悪しています。家庭内での子育てに悩みを抱え、旦那からの意見も気にしています。

息子のためと思うと
メルカリで おもちゃを買ってしまいます。
愚か者でしょうか…無駄遣いでしょうか

言えるようになったアンパンマンに反応する息子をみて、アンパンマンジュース買ってしまったり、
イヤイヤ期も入ってきててスーパーでぐずる息子に困り果て買ってしまったり、我慢させたらいいのに。。わがままな子に育ってしまいますよね💦

成長が不安な子でもあり…できる範囲のことをしてあげたくて。
もっと単語がでるように、指先を使ってできるだけのばしてあげたいって気持ちが強くて知育になるおもちゃを買ってしまいます。
※そんな、はげしくではないのですが。

このかわいいときを写真に収めたくて衣装を買ってしまったり、、、
自分のお小遣いで買ってはいますが…

自宅保育で、おうちでひとりで集中してあそんでくれる時間が少しでもできたら とか思ってつい散財してしまいます。
愚か者だなあとは思うのですが💦💦

もっとお菓子をさつまいもにしたり、アンパンマンの箱だけとっておくなどしたり、 工夫はできるのかもなのに💦💦 スーパーでアンパンマンジュース欲しがられたら他のジュース安い渡したり色々できるかもですが、、、

旦那からは、買うなら昔のおもちゃを捨ててからと嫌味をいわれてしまい…
日中一緒にいないからわからないのかなあって

自宅保育ってかまってちゃんだとかなりきついし、いやいやされてギャンギャンなかれるのもつらいし
おもちゃで一緒になんとか機嫌よく過ごせたり
息子の知育になったらなあとは思うのですが💦💦

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

別に良いと思います👌

はじめてのママリ🔰

お金があるなら別にいいのでは?🐱ただおもちゃどんどんたまるのでご主人の言うことも一理ありです💧メルカリされてるなら売っていけばいいのでは🍀

ママリ

全然良いと思います🥺
もちろんそのせいで赤字家計になっているとかなら話は別ですが💦

はじめてのママリ🔰

お金あるならいいと思いますよ!

場所取ったりするので旦那さんが言うのもその通りだと思います🥹

boys mama⸜❤︎⸝‍

私もよく買いますよ😊
使わなくなったおもちゃはメルカリで売って、それで買ったりしてます😊

はじめてのママリ🔰

家計に響いてないなら全然良いと思います🙂‍↕️
子どももそのうちわかるようになってやたら欲しがるとかもなくなりますよ🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

私も買える範囲で買ってましたよ!おもちゃはメルカリでいらないものは売って売れたお金で新しいの買ってました!アンパンマンジュースも何本買ったか分かりません😂小さい時は買い与えてましたがそのうち分かるので大丈夫だと思います👌

あくあ

私も子供が興味示したものはすぐに色々と買い揃えてしまいます😅
喜ぶところ見たいので😁
いらなくなったおもちゃや服をメルカリで売って、それで買ったりもしています!