子どもがお昼寝中、隣にいると泣かずに長く寝てくれるが、一緒に横になると家事ができない。皆さんはどうしていますか?
子どもがお昼寝してる時って皆さんどうされてますか?
一緒にお昼寝したり横になって休みますか?
最近お昼寝を長時間してくれるようになったのですが(2.3時間ほど)1時間経つ前に必ず泣いてきます😢
その時に私が隣にいると何もしなくてもそばに寄ってきてまた寝てくれて、結果2.3時間寝てくれるという感じです。
泣きが激しい時は立って抱っこするとすぐまた寝ていきます。
そんななので子どもが起きた時に隣にいてあげた方がいいのかな?と思い、一緒に横になって休むのですが、そうすると当たり前に家事ができません(笑)
なので皆さんどうされてるか気になりました😂
- azu(生後10ヶ月)
りほ
一緒に寝たり家事したりしてました。泣いたら超特急で子どもの所にいって泣き止ませて再入眠させたりしてましたよ😊
お昼寝はリビングで基本的にさせてたので、様子見ながら家事したり休憩したりしてました。
はじめてのママリ🔰
30分ほど一緒に寝て、
1時間〜1.5時間グータラして、
あとの30分〜は起きてもいいやと思いながらうるさく家事するって感じです😂
🌻
息子は隣に居ないとすぐ起きるので、隣に2時間とか居て寝たりケータイ触ったりしてます😊
一緒にいなくても寝てくれるなら、ご飯作ったり海外ドラマとか見たいです😍
はじめてのママリ🔰
前はゲームしてました!
家事は母がしてくれていたので…
今は引っ越したばかりなので部屋片付けたり夕飯のメニュー考えたりしてます!
なぁちゃん
寝たり、YouTube見たり、本読んだり、ご飯食べたり…
すぐにトントンできる距離にはいます!
メル
片付けしたいんですが最近寝てくれなくて、小さい頃にしておけばよかったと後悔してます🥲
長くて1時間くらいの昼寝なので、洗濯物畳んだり、ご飯の準備、眠い時は一緒に寝る、暇ならテレビや携帯ですね(離れると早く起きてしまう可能性があるので🥲)🥺
コメント