※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
子育て・グッズ

0歳児クラスさんの保育園では朝寝させてもらえず、お昼寝は11:45にしている。家では16:00ごろにくずり出し、横になると即寝して18:00まで眠る。保育園が休みの日は朝寝しているが、先生から朝ごはんを見直すように言われている。

0歳児クラスさんの保育園って朝寝させてくれますか?

うちの園は、0歳児さんでもさせてくれないみたいで
今慣らし保育中なのですが、お昼を11:00からして
11:45にはお昼寝をして.いつも14時ごろにお迎えに行きます。
家に帰ってから16:00ごろからくずり出すので
横にならせると即寝して18:00ごろまで眠ります💤

保育園がお休みの日は、朝寝させると即寝るので
いつも保育園では、午前中くずっててお昼を食べると元気になるので。お腹空いてるんじゃないんですかね?
朝ごはんを一度見直した方が…みたいな感じで、先生に言われるのですが、朝ごはんはお休みの日も足りてるし同じメニューをあげているので、多分眠たいんじゃないかなぁて思ってます💧

コメント

はじめてのママリ🔰

朝寝しますね🤔
うちは9時おやつからの大体10時前後の時間帯朝寝で、11時からお昼ごはんです☺️

最近はうちの子は体力ついてきて寝させても寝ない日もあるようですが、11ヶ月あたりはまだ寝てたと思います。

りほ

0歳は眠くなったら朝寝させてくれますよ😊そこから月齢が少しづつあがって、活動時間長くしていくって感じです!

慣らし保育中なのでお迎え時間も早いので朝寝させてないのかな?
慣らし保育中、朝は何時から預けてますか?その時間で朝寝させないって事も考えられますね…🤔

• める

める

なるほどですね!!
    朝は9:00登園です✊
    ちなみに、9:00からいつも朝寝を家ではしているので、その旨は園には伝えてるんですけどね…

• 11月9日
  • りほ

りほ

登園が9時でお昼ご飯が11時なら、朝寝はさせないかもですね…💦園に慣れてもらいたいのに登園してすぐ朝寝→お昼→午睡ってなってしまうと慣らし保育園とは…?になってしまうので💦

朝の起床時間を少しだけ遅くしてみたり…それか朝出る前に15分でも寝てみたりできたら少し違うのかな?って思います。

あと無認可なんですね…認可園よりかはもしかしたら手厚くはないかもしれないですね💦(行政の介入がないので…)

• 11月9日
  • める

める

なるほど💧
    詳しくありがとうございます😭!!
    それはありますね…
    りほさんのご意見を聞いて腑に落ちました🥹🌼
    ありがとうございます♪

• 11月9日
い。

朝寝させてもらえます!

9時半からおやつ
11時から月齢ごとにお昼がはじまるみたいです!
そこから3時前まで昼寝だった気がします🤔
朝寝の感じは個人差で眠いよーって子にはおんぶで寝かせてくれたり眠くないよーって子は個々で散歩出たり遊んだりという感じで合わせてくれてます!

• める

める

その子に合わせてくれるのいいですね🥹🩷

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

私の職場は認可外小規模なので、個人に合わせています。
認可の保育園だと活動や保育士の数もあるので、難しい園もあるかと思います💦

• める

める

無認可なんですよね、、、💧
    今度相談してみます!

• 11月9日