※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

0歳の途中入園は難しいかもしれません。8月生まれの子どもは6月や7月の途中入園で枠が少ない可能性があります。

0歳での途中入園は地区にもよると思いますがやはり入りにくいのでしょうか?4月が1番入りやすいとはお聞きしますが例えばうちの息子は8月生まれなのですが4月以降の6月や7月の途中入園ではもう枠が少ないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園だともう空きなしになります😌

ママリ🔰

うちの地域は、ですが…
0歳クラスは
4月は結構空きがあり
5→6→7と段々枠がなくなっていき
9月にはほとんどいっぱいになっていました。

ままり

途中入園の枠が少ないとかではなく定員割れや退園する子が入ればはいれます。でない限り途中入園は100不可能です。0歳に限らずです。

はじめてのママリ🔰

まぁ普通は入れないと思った方がいいです💦

はじめてのママリ🔰

前年10月に申し込みしてれば入れる地域もあります!
うちの地域はどの園も秋冬から入る子居ますよ🤔
でも途中申し込みじゃなく、人数は4月からすでに確定してます。

ママリ🔰

ここ数年の新設ラッシュで区内25園中3ヶ所に1人空きがある感じです。今現在。
+認定こども園・小規模保育園・企業型もあるのでどこかには入れる可能性は高い地域です。

数年前は0歳4月でも落ちると聞いていたので今なら途中入園も可能かなと思います!
空き情報などは自治体のホームページにないですか??
1歳は激戦です。