11月か12月の日曜日にUSJに行きたいです。5歳と8歳の子ども3人連れです。おすすめのコースや楽しみ方、クリスマスの混雑具合についてアドバイスをお願いします。神戸から車で行きます。
USJに詳しい方いますか?
11月か12月の日曜日に行きたいなぁと思います。
5歳と8歳の子ども3人連れていきます。どんなコースがおすすめですか?何が楽しめそうですか?💦クリスマスは混みますよね?
ディズニーは詳しいけど、USJはさっぱりです笑どこに何があるか不明(笑)
神戸から車でいきます、アドバイスください♥
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
何を優先するか決めたらいいと思います!
例えば、アトラクション重視、ニンテンドーエリアには絶対行きたい!など。
くまま
他の方もおっしゃる通り何が好きか、性別にもよるとは思いますが💦
子供に人気なのはミニオンエリア、Sing、おさるのジョージ、ニンテンドーエリア、ワンダーランド、ハリーポッターエリアとかですかね☺️
ミニオンは身長制限はありますがアトラクションが2つあって、どちらも混んでます☺️
シングはシアター型で公演回数が多いのと大人数が入れるので入りやすいです!
おさるのジョージも室内でのショーみたいな形で上演時間が決まってるのでいい席を取ろうと思ったら早めに並ぶ必要がありますが上演時間に行ったら入れることが多いです☺️(その日の混み具合にもよるかもですが💦)
ニンテンドーエリアはかなり混雑するので必ず行きたいのであれば朝一で入場整理券を取っておくか、オープンと同時にエリアに直接行くかですかね💦行ってる途中で急に入場整理券受付になることもあるので注意です🥺そして中に入ってからもアトラクションで混みます💦ニンテンドーエリアで1番混むのはマリオカートなのでそこを1番に並ぶのがオススメです!
ニンテンドーエリアでレストランに入る場合はそこもレストラン前で配られてる整理券が必要な場合もあるみたいなので😭
ワンダーランドは沢山の乗り物がありすぎて全部は書けないですが、カートやティーカップなど色々あります☺️モッピーショーも可愛いですよー!
ハリーポッターはジェットコースターやフォービドゥンジャーニーがあったり、オリバンダーの店も個人的には好きです😊今二フラーとかの魔法生物にあえて写真撮れるのでお好きなら是非✨️
長々とすみません💦ジェットコースター系は苦手なので、詳しく分からないので申し訳ないですが😭良かったら参考に😌
コメント