※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

音声付きGPSは何歳まで使うか悩んでいます。子どもが一年生で使っていて、音声のやりとりも便利だけど高いので悩んでいます。何歳からスマホに移行するか教えてください。

音声を送れるタイプのGPS使ってる方、何歳ぐらいまで使う予定ですか?

今子どもが一年生で春から使っています☺️
とりあえず心配だったため音声付きプランにしてましたが、チリツモですが値段が少し高いので音声なしにするか迷ってて💦

ただ音声のやりとりもたまにするし、それで助かったこともあるのでどうしよう…って悩んでます。

何歳ぐらいまで音声付きGPSで、何歳ぐらいからやめましたか?スマホとかに移行するんでしょうか?

よかったら教えてください🙇‍♀️

コメント

Yu-chi

我が家は2年生でスマホも持ってますがGPSは6年生まで持たせる予定です。

学校はスマホは申請しないと持ち込めないので、私は近場でパートでその他よっぽどの事情もないため許可のいらないGPSを持ってます。
やはりやり取りができるとトラブルが起きた時に安心なので小学生のうちは持たせようと話しています。

中学からもスマホは申請必要ですが塾だったりで結構みんな持ってきていたので中学からはスマホのみにする予定です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり小学生のうちは必要そうですよね💦
    コメントありがとうございました!

• 11月9日