※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまき
その他の疑問

園の先生が連絡帳に『ばんそこ(絆創膏のこと)』って書いてきた!笑若い…

園の先生が連絡帳に『ばんそこ(絆創膏のこと)』って書いてきた!笑

若い先生だから、ばんそうこうって知らないのかな?…
わざとかな?…でも学生じゃないんだから、それはなしだよな…

今後の為にも教えてあげたいけど、教えなくていい?
かといってどう教えるか悩む💦

ベテラン先生に「さりげなく教えてあげて〜」って任すのもいいかな?🤭

コメント

ももんが

絆創膏を貼ってもらったなら、さりげなく返事に、ばんそうこうありがとうございましたと書いてみるとかどうですか?笑

• はるまき

はるまき

それいいですね!あんまり考えてないフリして、答え書いとこうかな✍️笑

• 4時間前
momo

私ならそっとしておきます(笑)😅

• はるまき

はるまき

それもありですよね〜😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

保育士です🙋🏼
けっこう急いで書いてることが多いので、抜けちゃったのかも?笑
でもいろんなお母さん方に間違ってると思われなくないので、お返事にばんそうこって書いてあげてください😂

• はるまき

はるまき

それもありますよね!今回すごく急いでの連絡帳だったと思うので、抜けちゃったのかも!
    応援の気持ちを込めて、さりげなく答えを書いておこうと思います😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

書き間違えもあると思います!
若い先生だからとかではなく、誰も間違える可能性はあるので教えてあげるとかそんな感じではなく、皆様言っている通りお返事の中でサラッと書けばいいと思います。

30代保育士ですが、連絡帳の書き間違えや変換ミス(アプリ)あります🤫💦
後から見返して「あ、間違えてた💦」となりますが保護者から指摘されたことありません😂

• はるまき

はるまき

書いておこうかなと思える先生なので、サラッと書いておくことにします😊

• 4時間前