園の先生が連絡帳に『ばんそこ(絆創膏のこと)』って書いてきた!笑若い…
園の先生が連絡帳に『ばんそこ(絆創膏のこと)』って書いてきた!笑
若い先生だから、ばんそうこうって知らないのかな?…
わざとかな?…でも学生じゃないんだから、それはなしだよな…
今後の為にも教えてあげたいけど、教えなくていい?
かといってどう教えるか悩む💦
ベテラン先生に「さりげなく教えてあげて〜」って任すのもいいかな?🤭
- はるまき(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ももんが
絆創膏を貼ってもらったなら、さりげなく返事に、ばんそうこうありがとうございましたと書いてみるとかどうですか?笑
momo
私ならそっとしておきます(笑)😅
-
はるまき
それもありですよね〜😊
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
保育士です🙋🏼
けっこう急いで書いてることが多いので、抜けちゃったのかも?笑
でもいろんなお母さん方に間違ってると思われなくないので、お返事にばんそうこって書いてあげてください😂
-
はるまき
それもありますよね!今回すごく急いでの連絡帳だったと思うので、抜けちゃったのかも!
応援の気持ちを込めて、さりげなく答えを書いておこうと思います😊- 4時間前
はじめてのママリ🔰
書き間違えもあると思います!
若い先生だからとかではなく、誰も間違える可能性はあるので教えてあげるとかそんな感じではなく、皆様言っている通りお返事の中でサラッと書けばいいと思います。
30代保育士ですが、連絡帳の書き間違えや変換ミス(アプリ)あります🤫💦
後から見返して「あ、間違えてた💦」となりますが保護者から指摘されたことありません😂
-
はるまき
書いておこうかなと思える先生なので、サラッと書いておくことにします😊
- 4時間前
はるまき
それいいですね!あんまり考えてないフリして、答え書いとこうかな✍️笑