※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごパイ
子育て・グッズ

おはようございます。8ヶ月の赤ちゃんがいるんですが、昨日から後頭部を…

おはようございます。8ヶ月の赤ちゃんがいるんですが、昨日から後頭部を壁にうちつける仕草を何度かしていて
さっきもミルク🍼を欲しがって
頭を壁にぶちつけていました😥
何か障害を持っていないかとものすごく心配です。
同じようなことを赤ちゃんがしていた方がいれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

しょっちゅうやってましたよ😂
うちは7ヶ月くらいの時におでこを壁に打ち付けるのにハマり、8ヶ月で後頭部を打ち付けるのにハマってました🤣
ブームが過ぎたらやらなくなりましたね🤔

• りんごパイ

りんごパイ

そうなんですね😅
    何か意味あるんですかね😅
    娘に障害があるんじゃないかと心配になりましたが正常ですかね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘッドバンキングだと思います!
    眠いとか構って欲しいとか欲求があるときに一定のリズムが頭に響くのが鎮静効果があるみたいですね🤔
    うちの子は鎮静効果というかぶつけて頭に来る刺激を楽しんでいる漢字でしたが😂

• 4時間前
あり※

ブームではないでしょうか?
頭ぶつけて痛いのが良いのか音がなるのが面白いのか突然ブームきてさります🙂‍↕️