※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

生後1週間の新生児。便秘です🥲もう丸2日出てません。産院にいたときは同…

生後1週間の新生児。便秘です🥲
もう丸2日出てません。
産院にいたときは同じミルク(ほほえみ)を飲んでいて2〜4回くらい出てたので心配です。

綿棒も、うんち体操も試しましたが効果なく😭
お腹も結構張ってます。

本人は苦しそうにしてる感じはなく、うんちが出た日と同じ量のミルクも飲むしよく寝ています。

便秘の解消法や、うちの子は何日出なくても元気、みたいな例を教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

上の子も下の子も便秘で、上の子は6ヶ月まで、下の子は4ヶ月まで綿棒浣腸を1日おきくらいにしてました!
腹筋がついて自分でできるようになる日がいつか来ます😊と言いつつ、私も色んなところに相談しまくってましたが(笑)

お腹が張っていたら綿棒浣腸してあげて、それで出ればOKかと🤔
小児科では、綿棒しても出なければ連れてきてねって言われました!
もし心配であれば、明日ならまだ病院やってると思うので行って相談しておくと年末年始安心かと!