※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月になったばかり、完母で最後に両乳でトータル10分して7時間寝…

生後2ヶ月になったばかり、完母で
最後に両乳でトータル10分して7時間寝てたらあきらかねすぎですよね、、😭 脱水や低血糖など大丈夫なんでしょうか、、 
元々泣き声が小さい子なので私が大きい声で泣くまで気づいてなかっただけならどうしようと不安で😭

コメント

ぽたぽた

1ヶ月になる前からミルクですけど10時間寝てました!体重が増えない。機嫌が悪い顔色が悪いなら起こしたほうがいい。日中も機嫌良く元気なら寝たいだけ寝かせたら良い。たくさん寝るのも個性。寝るのが得意な子。
腹持ちが良い子
って小児科の先生に言われてから起こすの辞めました。

はじめてのママリ🔰

助産師さんが1ヶ月過ぎたら体重増加に問題ない限りは寝かせてていいって言ってました🙆‍♀️

ママリ

うちも1回寝たら8時間くらい起きない子です‼️

でも、寝てるときに口を触るとモニョモニョするので、4時間ごとにお乳を口にあてて様子を見てます。
大概はその時に寝ながら乳を咥えて吸ってくれます🤣
私も脱水とか体重の増えが心配で助産師さんに聞いたんですが、
『一応気になるようだったら4時間ごとに吸わせたほうがいい、でも、寝てたら無理せずでいいよ、刺激したらお腹が空いたことに気づいて少ししてから起きるかもしれないからね!』
と言われました。
まさにうちの子は寝ててお腹空いたの忘れて、刺激したら吸うの典型みたいな子です🤣
心配な気持ち、大いにわかります。
お子さんがすくすく育ってママが楽できるのが一番なので、心配しすぎずゆるーくいきましょう🥰