※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二人目を妊娠しました。お子さんが二人以上いる方に質問なのですが、上…

二人目を妊娠しました。
お子さんが二人以上いる方に質問なのですが、上の子の抱っこはどれぐらいしていましたか?またはしていませんでしたか??
もちろん良くないのは知っていますが、チャイルドシートやハイチェアへの乗せ下ろしは仕方がないと思います。その他の部分は減らしたいのですが、駐車場や、歩かせていてなかなか目的地に着かないときなど、「抱っこが早いなぁ」と思ってしまうときがあります。ベビーカーに乗せられるときはそうしますが、そうではないときもあるので…。
知り合いの妊婦さんが、抱っこ紐で抱っこされていたのにびっくりしました。

どれぐらい気を遣われていたか、知りたいです。

コメント

ママリ

抱っこは普通にしてましたが
2人で出かける時は歩いてもらって、抱っこしてと言われた時は座ってするようにはしてました✨

ままり

特に制限してなかったです😅抱っこ紐は使ってなかったですけどそれは妊娠前からも使ってなかったです

はじめてのママリ🔰

ベビーカー、チャイルドシート、ハイチェアの乗り降り、室内を移動するくらいの距離で抱っこするくらいしかしていなかったです。
切迫体質ではないですが、上の子の抱っこが一番負荷がかかると聞いていたので💦

coco

産まれる前日まで普通に抱っこしてました!
エルゴは妊娠が分かった時点でやめましたが、ミニモンキーっていう抱っこ紐は妊娠中とずっと使ってました!

はじめてのママリ🔰

1人目の時ほど、気は使わなかったです(抱っこ、食事共に)
抱っこは、安定期半ばくらいまでしていたので、7ヶ月とかだったと思います!
家の中では短時間などの抱っこは結構ギリギリまでしていたと思いますが、前で抱っこはせず、横腹で抱くような位置にしてました

はじめてのママリ🔰

抱っこじゃなきゃ寝ないし、夜泣きも酷かったので3時間抱っことか平気でしてましたが、安定期入って翌月に切迫流産になりました💦
長時間の抱っこはしないでと指摘されてから控えめにしましたが、でも結局抱っこせざる得なくて、臨月も抱っこしてましたね🥲

はじめてのママリ🔰

3歳17キロの娘ですが、臨月まで抱っこしてました😂
初期の頃、先生に抱っことかってしないほうがいいか聞いたら、後期になったら出来なくなるから今できるうちにたくさん抱っこしてあげてくださいと言われました😌✨
健診での指摘やお腹の張り、出血などなければそこまで気にしなくていい気もします!
1歳まだまだ甘えたい盛りだと思いますので要求があれば抱っこしてあげてもいいのかなと思います😊❤️
お買い物とか長時間になる時はパパにお願いしたりカート使ったりはしてました🫶

みかん

産まれるまで抱っこしていました🍀
保育園までの歩いて20分ですがヒップシートで通園してました。
今しかないな〜と思って沢山抱っこしてあげたかったので😊

普通の抱っこ紐は6〜7ヶ月にお腹がどうしても出てくるのでやめましたが💦
沢山歩いて抱っこしてもお腹の赤ちゃんはのんびり予定日すぎて出て来ました。

みーぽ

もうすぐ産まれる臨月妊婦ですが、約2歳半の子まだ抱っこしてます😖
赤ちゃんがえりなのかここ最近すごく抱っこマンになりまして…
お腹に負担がかからないように、かなり上めで抱っこしてます☺️
保育園の行き帰りで抱っこきついときはグスケットの抱っこ紐使ったりしてます!お腹大きくてもなんとか使えます✨

体重的に12キロくらいなのでまだできますが、さすがに一番上の17キロの子はもうできないので我慢してもらってますね😭

kaa

抱っこは生まれる当日までしてましたが(計画分娩)、長女は週3〜4回、次女はほぼ毎日って感じです!
ただ抱っこ紐はキツくて無理だったので普通のだっこで長くても10分とかですかね!

あーちゃん

生まれる直前までしてましたよ
抱っこで寝かしつけとかしてました😂

まだ1歳の子ならそんなき重く無いと思いますしそこまで気にしなくてもいい気がします!