※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
家族・旦那

2歳、夜中にジュース飲みたい、いないいないばぁが見たいと起きて泣きま…

2歳、夜中にジュース飲みたい、いないいないばぁが見たいと起きて泣きます。
気持ちの切り替えができない子でできるまで泣き続けます
こういう場合どうするのが正解ですか。

私は泣き疲れて寝るまで待ちますが
旦那はすぐ見せます。
覚えて欲しくないし心鬼にしてるのに全て台無しにします。ご飯の前にゼリーもジュースもあげて、ご飯大して食べてないのにまたデザートあげて。結局夜中にお腹すいたって泣きます。もうしんどすぎて。出張で居ない日もあるのに、その日の大変さが分からないようです。時間決めたりちゃんときめようよとそれを伝えても何が悪いのか、なぜしなきゃ行けないのか分からないようです。

コメント

かか

出張で居ないってのは旦那さんがですよね?
その日の大変さとは?記載内容的には居ない方が良さそうですが。

ジュースもゼリーも買わず、冷蔵庫に無ければ良いんじゃないですかね?
うちは置いてすらいないので飲む事も子供の目に触れる事もないです。
それならグズられる事もないですし。

i ch

考え方それぞれなので、旦那さんにも考えややり方があって、何が正解不正解もないと思います。

主さんは主さんの考えがあるし、それを変える必要はなくて夫婦で違っても良いと思います。

お子さんは夜中ほぼ毎日泣くんですか?お腹いっぱいご飯食べた日は起きないんですかね??
この場合夜通し寝てくれるようになれば夜中のジュースやテレビの悩みは解決すると思いますが🤔💦