※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

1歳児、いつも朝までグッスリなのに珍しく夜中グズグズだったので熱を測…

1歳児、いつも朝までグッスリなのに珍しく夜中グズグズだったので熱を測ったら40°ありました💦
今まで3回発熱しましたが、こんなに高い熱ははじめてです💦

夜中に痙攣がおきたり、グッタリしてしまったり、様子に気づけなかったらと思うと心配で、私が眠っちゃいけないと思いママリを見ています。。

火曜日のお昼頃に38.8の発熱がありましたが翌朝にはさがり元気になったので小児科には行かずに安心してしまいました。
今夜また40の発熱、、、明日の朝熱があってもなくても小児科の予約はとった方がいいですよね。
朝7時に予約開始で1分後には埋まってます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

坐薬ありますか?
あるなら、入れてしまってママはとりあえず寝ましょう。明日朝からバタバタしちゃうのわかってるので、少しでも寝て体力回復してください😭

私なら絶対に予約します。
アプリダメだったら、開院してから40度あること相談したり、かかりつけじゃなくても良いから、どこかしら連れて行きます。

• mama

mama

最後に熱を出したのが去年なので坐薬持っていなくて、、、💦

診てもらった方がいいですよね💦
    週末だし、解熱剤も持ってないので何もしてあげられずに見守るだけで。。
    明日小児科連れて行きます!
    ありがとうございます😊💦

• 2時間前
マメ太郎

40度は心配になりますね💦
うちの子も熱が出ると高くなって小さい頃はよく40度越えの熱を出してました😱
その度に心配で眠れずにいた事を思い出しました。
お母さんの心配をなくすと言う意味でも、明日は受診した方がいいのかなー?と思いました。
何事もなく朝を迎えられますように🙏✨

mama

ありがとうございます😊💦
40°なんて表示を初めて見たので焦ってしまいました。
ただの風邪かもしれませんし、またすぐに熱が下がるかもしれませんが、診てもらった方が安心するので、明日は小児科に行ってこようと思います!