※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎくんまみー
子育て・グッズ

乳腺炎で悩んでいます。授乳が痛いため保護器を使っていますが、痛みを和らげる方法や母乳の出が心配です。吐き戻しは問題ないですか?

生後2週間。混合で育てています。
乳頭が痛い為、入院している時から保護器をつけて授乳していました。退院してからも何度か直飲みに挑戦しましたが、相変わらず痛いため使用を続けていました。その後、右胸が乳腺炎のようになってしまい高熱を出しています。出が悪いと思って痛いのを我慢して直飲みさせているのですが、痛く無くなる方法はありますか?また、食欲もないため、ちゃんと母乳が出ているか不安です。多少の吐き戻しがあっても好きなだけ飲ませていいものですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

全部絞るとかなり痛くなるため
すこし搾乳すると楽になるかもしれません。

• なぎくんまみー

なぎくんまみー

搾乳って、搾乳器買った方がいいんですかね…??今はマッサージして、手で少し絞ったりしてる感じなんですけど…。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも片方が乳腺炎みたいに、高熱がでました。同じく保護器をつけていたのですが、わたしの場合は吸引の圧で乳首を傷めてしまってどうにも痛くて、直飲みに挑戦しました。母乳直飲みのYouTubeを参考にしてみましたので、是非検索してみてください。吐き戻しもありますが、気にせず欲しい時にあげております。