※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもを無条件に愛することの意味や、怒りとの関係について悩んでいます。育児で無条件の愛を示す方法を知りたいです。

子どもを無条件に愛するってどう言うことですかね、、、
自分がやって欲しいことをしてくれなかった時、
自分の仕事を増やすような余計なことをされた時に
ガッと怒ってしまいませんか、、、?

そういうのは無条件に愛するってことではなくなってしまいますよね、、、自分の都合で怒ってるわけで😭

最近育児迷子です。
どうしたら無条件に愛していることになるんですかね、、、?具体的な行動などあればおしえてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですよね〜
ガッと怒ったとしても、愛し続けているならそれでいいのかと思います

はじめてのママリ🔰

無条件に愛することと、怒らないとこはイコールではないような気がしますよ☺️

何か見返りを求めて差し出すのではなく、ただ子どもの成長や幸せを願うという、大枠の話かと✨
老後の面倒をみてほしい、社長になって養ってほしい、そんな思いで育てていらっしゃないと思います!
見返りを求めずに、愛し育てられていらっしゃるかと😊

ただ、それとは別に育児をしていればついつい怒ってしまうこともあると思います💦
親だって、常に余裕があるわけではないですし🥺
だから、無条件に愛してないとはならないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

ダメなことしたときはめちゃくちゃ怒りますけど、基本的には息してるだけで可愛いー🩷と思ってます笑

いりたけ🍄

そんな真面目に考えなくて良いと思いますよ🤔

そうやって悩んでる時点で無条件に愛せてると思いますけどね!
他人の子のことでそんなふうに悩んだりしないわけだし(笑)

怒らない=愛してるじゃないですしね!
母親も人間だからそりゃあ感情で怒る時もありますよ!