幼稚園通りでトラックが通学路を塞ぎ、危険です。誰に相談すればいいでしょうか?
息子が幼稚園に通っています。
片側一車線で、歩道も片側にしかない狭い通りに、保育園、小学校、幼稚園があり(同じ通りにあるだけで、隣接しているわけではない)、通園するために必ず通らなければいけません。
小学校と幼稚園のちょうど中間地点あたりに、衣料品関係の倉庫だと思われる建物があるのですが、そこに朝、荷物の搬入のためなのか、大きな長いトラックが停まります。
それが、トラックが長すぎて敷地内の駐車場におさまりきらず、また、通りに対して垂直に停まるので、歩道どころか片側の車道まで塞いでしまっており、一車線を車(対向車含む)、バイク、自転車、歩行者みんなで通らなければならず、とても危険です。
狭いわりに車の多い通りなので、ヒヤヒヤしながら通っています。
おそらく荷物を搬入する間、しばらく止まっているのですが、通園通学に必ず使われる道で、しかも朝、完全に歩道を塞いでしまうのはあまりに危ないので、どうにかならないかと考えています。
こういうときはどこに連絡するべきなのでしょうか?
- ママリ(4歳10ヶ月)
小梅
市役所…?かな???
えーどうなんやろ。
コメント