※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

エコー写真で性別を確認したいです。子宮が見えると女の子と言われるけど、エコー写真ではどう見えるのか知りたいです。お腹の下の黒い部分が子宮なのか教えてください。

エコー写真について🌷

性別を早く知りたくてソワソワしてます😂
女の子の場合、子宮が見えたら確実というのを聞いたのですがエコーではどう写りますか??
お腹の下の方が心臓みたいに黒くなってるのが子宮だったりしますか??🤔
もしそうなら次も女の子かもしれないと思ってます🤣💗

コメント

はじめてのママリ🔰

そうかと思ってここで質問したら膀胱だと言われました💧笑

• ママリ

ママリ

膀胱の可能性は盲点でした🫠笑
    こりゃ分かりませんね🤣
    ありがとうございます🌻

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素人では子宮見つけるのは難しいみたいですね😇
    性別わかるの楽しみですね!✨

• 2時間前
まっこ

エコーは骨のように硬いものは白く、脳や心臓といった内臓は黒く映るそうです。

なので頭は空洞に映るし(左脳と右脳で2部屋)、心臓や胃などもその部分が黒く丸く映ることがあります。(角度によってはうまく映らない事もあるでしょうし、映ってないからと不安になることもないですが)

オマタのすぐ上あたりに空洞があるなら、もしかしたら子宮の可能性が高いかもしれませんね😄

• まっこ

まっこ

上の方がいうように位置的に膀胱の可能性もあるので、素人判断は出来ませんが!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

上の子も女の子で、同じような位置に空洞が見えたのでもしかしたら次も!?
    と思いましたが膀胱の可能性もあるとの事で、大人しく先生からの確定を待ちます🤣
    ありがとうございます✨

• 2時間前