※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の入院期間、自分や赤ちゃんにいっぱいいっぱいで、両親の見舞いを断りたいけど悩んでいます。みなさんはどうでしたか?

出産後の入院期間ってみなさんどんなかんじでしたか?

私はこれからなのですが、正直、自分や赤ちゃん、これからのことを学ぶなどなどそのへんにいっぱいいっぱいで、実の両親の見舞いすらも嫌だと思ってます。
先日それを両親に伝えたところ、立ち会えると思っていたと悲しそうな顔をされました。

わかるけれど自分の気持ちも大事にしたくモヤモヤしています。

実の両親すらお見舞い断るのはさすがにでしょうか、、?

みなさんはどんなかんじでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もお見舞い嫌でした😇
お見舞い来てくれる気持ちは有難いんですけどゆっくり休みたいって気持ちが大きかったです🥹

嫌でしたが産後お世話になるし短い時間でいいならと受け入れてもらいました。

ママリ

体調悪いし初めての育児わかんないしで、いっぱいいっぱいで産後うつっぽくなって赤ちゃんと2人になるのが怖かったので、実母が面会来てくれたら会話してリフレッシュできて少し気持ちが休まりました😭

こればっかりは出産してみないと自身の心身の状態わからないので、その時に決める感じで良いのでは?

本当に面会無理…となれば、新生児室にいる赤ちゃん見てもらうだけでも😌

しゃるる🏎

コロナでお見舞い母以外来ませんでした。
母もお見舞いというより手伝いでしたよ。笑
洗濯とか何かする間に見てもらったりしてて助かりました。

はじめてのママリ🔰

面会が厳しく、1日2人15分まででしたが、授乳やオムツ替えや自分の診察等なんやかんや結構忙しく、入院前は15分って短すぎって思っていましたが逆によかったです😅
入院って言ってもお産に問題がなければたかが数日ですし、退院してから会いに来てもらったらいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私は出産から退院まで毎日旦那か両親か義両親が見舞いに来ました!
里帰り出産だったため、両親には入院中の洗濯物等を持って来てもらったり食事やお風呂の間赤ちゃんを見てもらったりお願いできたので助かりました🙋‍♀️