息子のオムツサイズについて相談です。5ヶ月、8.8キロでパンパースMサイズ使用中。メリーズSサイズ検討中。アドバイスお願いします。
いつもお世話になり助かっています😊🙏🏻
息子のオムツのサイズについてです!
昨日5ヶ月になったばかりです。体重は8.8キロです。寝返りはまだしていません👶🏻
足をバタバタさせる為、オムツは替えやすさからパンツタイプです😅
パンパースのMサイズをはかせていますが、こちらでメーカーによってサイズ感が違うことを知り、メリーズのSサイズのパンツを検討中です。
同じようなお子さんをお持ちのママさん、先輩ママさん、
うちはこうしてるよー、こうしたよーなど、オススメを教えてください🙇♀️💓
- yukimaro(8歳)
コメント
退会ユーザー
パンパースは細身の子らしいです(°_°)
うちはずっとメリーズ使ってます!
8.8ならメリーズのMでもいいと思います◡̈⃝︎
あやちぃママ
パンパース緑MはメリーズMより若干大きめですよ!まだ離乳食を始めてなければ漏れとかは気になりませんか?
うちは5ヶ月のころは両方買って使い分けてましたよ!うんちしそうなときはメリーズ、長く寝るときはパンパースみたいな感じです!
ちなみにうちも5ヶ月で8キロ近くありました!
-
yukimaro
ありがとうございます😊🙏🏻
あれ?!そうなんですねぇ😳
パンパース緑M履かせてますが、座ると腹肉に食い込んでちょっと苦しそうです…😂💦
とすると、Lサイズなんですかね?😭
パンパース、メリーズ以外はムーニーならいいかな?という感じです🤔(どれも使ったことがあり荒れなかった為)
離乳食まだで、うんち緩めで、大量うんちの時とか背中漏れしちゃいますね😭💦
使い分けという手も考えてみます!😊👍🏻✨- 4月29日
-
あやちぃママ
パンパース腰周りの数字を変えてもだめですか?数字をかえてもだめならLでもいいかもしれないですね!
ちなみに背中漏れはテープをハの字にして背中にフィットさせると漏れにくいですよ!- 4月29日
-
yukimaro
パンパースのパンツタイプを使っているのですが、うんちが出そうな時テープタイプにするのもアリですね!☺️✨
何枚かテープも残っていたはずなので、試してみます!- 4月29日
h0ta
8きろちょっとでムーニーMつかってます(˙◁˙)
ムーニーMならゆるうんちポケットもついてますよ(・∪・)
-
yukimaro
ありがとうございます😊🙏🏻
ゆるうんちポケット、うんちでそうな時よさそうですよね!🙆✨
最近うんちを2.3日溜めて出すようになったので(汚くてごめんなさい😭)、使い分けでムーニーという手も考えてみます😊👍🏻💕- 4月29日
-
h0ta
yukimaroさん
使い分けしてる方も結構いるとおもうので┌(┌^o^)┐- 4月29日
-
yukimaro
そうですよね!
アカチャンホンポに行った時に使い分け用も買おうと思います🙆💕- 4月29日
yukimaro
ありがとうございます😊
あっ、Sサイズって書いちゃってました😅💦💦
パンパースやはり細身の子用なんですね!😳
産院からパンパースなので流れで使ってました😓
今のものがなくなったら、メリーズに変えようと思います👍🏻✨✨