退会ユーザー
ショック…私はどちらでもよいです。女の子もかわいいですよ!うまれてくる赤ちゃんが逆にかわいそうってかんじます
みみまま☆
私は、逆に男の子希望です!
そしてお腹のべびも
男の子で、病院でわかったとき
にやにやが止まりませんでした!
ショックという言葉を
書かれていますが
私は、その言葉を見て
ショックを受けました。
男の子とっても可愛いですよ!
甘えんぼだし
旦那様の分身で
小さい彼氏。
きっと私を守ってくれると
とても心強いです(*^^*)
そんなこと考えずに
先輩ままさんの
男の子べびの
可愛いお話など
聞いてみてはいかがですか??
偉そうなこと言ってしまい
すみませんでした(´・_・`)
たつきあき
私も女の子希望でした。
上の子が男の子なので、無い物ねだりですね。
ですが今は男の子で良かったと思います!
1人目の洋服を着まわしできるのでお金はかかりません笑
同性の方が育てやすいと聞いたので良かったと思います。
naomui
私たち夫婦も女の子が欲しかったので、男の子と知ってショックでした。
すぐ、夫に「妹が欲しいです」と言っちゃいました。
第一子はお父さん似の子が多いと思うので男の子で良かったと思うようにしてます。
あとは、貯金頑張って第二子女の子を作れれば私は幸せです。
カジカジ
私も一人目の時女の子希望でしたが男の子でした。ショックというか複雑な心境でしたが、周りから男の子でよかったね!嫁の役目しっかり果たせたんだから、と言われました。
そっか、先に跡継ぎ産んじゃえば、二人目三人目は男の子女の子どっちでもいいしプレッシャーがないや!と思うとすごく気持ちが楽になりました(^-^)ちなみにプレッシャーもなく子作りできたおかげか、先日女の子を出産しました🎶
旦那さんの名字を次の代に残すことができる、と気持ちを切り替えてみてはどうでしょうか?^_^
もし婿養子だったらすみません(^^;;
ゆあ
ダンナも
なんとなーく女の子がいーなって
感じでした。
そかー男かーって言ってましたが
いざ、産まれて
我が子を抱いて、、♡
今ではもーメロメロです(≖ლ≖๑)プッ
そこまでショックですかー??
お二人だけのかわいーかわいー
赤ちゃんですよ♪
今は無事、健康に
産まれてきてくれることを
1番に考えてあげましょ♡
H♡mamA
私も女の子希望で周りにもプレッシャーになるぐらい女女女って言われてました。(身内の子供が男の子ばかりなので)
ですがお腹が大きくなるにつれ元気に産まれて来てくれたらどっちでもいいやーと思ってましたし旦那は男の子なら野球一緒に出来るなー!と嬉しそうに話してるのを見て気にならなくなりましたよ(^^)
産まれた今、息子が可愛くて仕方ないですし息子で良かったと心から思えます♪
k&n
女の子希望だったみたいですが、産み分けとかしたのですか?
もし自然に任せていて、いざ希望の性別と違ってショックって、ちょっと身勝手過ぎるかなと思います。
世の中には赤ちゃんが出来ずに悩んでいる人もいるんですよ?
せっかくサーちゃんさんを選んでお腹に来てくれたのに『性別が違うからショック』って…。
赤ちゃんはそんな両親の考えにさらにショックです。
産まれてきたら気持ち変わるかもしれませんよ。
赤ちゃんに罪はありませんから、『女の子が良かったのに』はもう言わないであげてくださいね。
kiki♡
私もでした。
私は実母と仲が良くない為
子供が女の子だと
私みたいになるかなぁ。
って、それが不安で不安で、
男の子希望でした。
お腹の赤ちゃんに申し訳ない。
…でも…。って
しばらくモヤモヤしてました。
あたしには、
母性が足りないんだ。
とか、素直に喜べないなんて。
って、落ち込みました。
でも今は大丈夫!
私は
コウノドリって妊娠出産に関するマンガ本を読んで、
色々反省しました。
男の子でも
女の子でも、
私達の元に来てくれたことだけで、
奇跡だな!
と思ったら
なんか楽しみになりました♡
旦那に相談して、
励ましてくれたことも
大きなキッカケです。
今ではおくるみやら、
ワンピースやら
色々作ってます。
←しかも、
あんなに嫌だった母とです。
サーちゃんさんは、
なにか理由はありますか?*
理由が解決できたら、
モヤモヤもストンと落ちるかな?
と思います⑅
ひなの
私とは逆ですが、私は第一子は男の子希望でした。旦那も両家の親も男の子希望でしたが妊娠8ヶ月女の子確定ʅ(´⊙ω⊙`)ʃ
その時は、うわー、まじかヽ(꒪д꒪)ノって感じで、友達の男の子妊娠した報告を聞くと、とーっても羨ましかったです(笑)
ですが、初めての子だし二人目に期待~っで終わりました(^^)
二人目は産み分けしてこれで女の子だったらもう、そういう運命だし姉妹も大きくなってから出かけれるしいいかな~と思っています✩
旦那は男の子大希望ですが、実際生まれると、女の子も可愛いなーと思えます(^^)
なので、Rさんも我が子は生まれちゃうととーっても可愛いですよ(*ˊૢᵕˋૢ*)
それに、男の子は女の子より甘えたらしいしママ大好き、僕が守る!とか言われたら私だったらメロメロです😂(笑)
確かに、性別は一生変わらない人が多いですし親にとったらとても重要ですよね。
私も姉妹でもいいと思ってますがやはり、男の子ですね~と言われたいです(笑)
くまち。
希望と違う性別でも自分の子供に変わりはないのに、なんでショックと思うのかが私にはわかりません、、、。
男の子は甘えん坊になりママを大事にしてくれるって楽しみが私にはあります。
女の子だと髪の毛縛ってあげたり、同じ服着させてペアルックしたりするのが楽しみです。
私はまだ性別わかってませんがどっちでも楽しみなことがあるのでショックとは思いませんね。
お腹の子にどういうことをしてあげたいか、そういうことを考えて過ごしてみてはいかがでしょうか。
ゆーママ!
男の子がいい、女の子がいい!という希望は誰にでもあることだと思います!うちの旦那さんは男の子希望だったけど女の子と聞いて、ちょっとがっかりしたこともありました!でも、お腹の中でいっぱい動くようになると、それはそれは愛おしく感じますし、実際に会えた時の感動は、男の子でも、女の子でも変わりません!うちの旦那も産まれてみたら、可愛くてしかたないみたいです!
さーちゃんさんと、旦那さんを選んできてくれた子ですよ!(๑•̀ㅂ•́)✧何もしなくても、お腹の赤ちゃんと過ごしていくうちに、気持ちが切り替えられると思います♡
ぜひ、名前をつけて毎日話しかけてあげてください!旦那さんと一緒に🎶早く会いたいなぁ〜って気持ちになりますよきっと!
ママスー
私達も、女の子希望で性別が分かるまでは付けるであろう女の子の名前で呼びかけていました(^^)
ダンナも、絶対女の子だ!と。
実際男の子だと先生に断言され、え?∑(゚Д゚)
となりましたが笑。
でも、すぐ気持ちは切り替えられました。
なぜなら妊娠は誰でもできる事ではないし、周りに中々赤ちゃんできない方もいます。そんな中で、自分達のところに赤ちゃんが来てくれたというだけで感謝でいっぱいです(^^)✨
Lynn
希望していただけにショックだったんですね^^;
私の旦那も女の子希望です(*^^*)
でも2人目の今も男の子な気がしてなりません(笑)
男の子、可愛いですよ〜♡
今8歳ですが、全然甘えてくれます(〃∀〃)‼︎
確かに女の子も良いな〜と思いますが同じ歳の女の子は、ませてて甘えてくれないそうですよ(;_;)
ちなみに旦那は息子と仲良しです♪虫を採りに行ったり川遊び行ったりゲーセン行ったり(笑)
同じゲームして楽しんでます(^^)
生まれたら生まれたでメロメロになりますよ(ૢ˃ꌂ˂⁎)
ポンデ
私は逆で二人目は男の子が良かったです。姉妹になるのでそんな落ち込むほどショックは受けてませんが、金銭的に3人目が産めないので(;_;)男の子が良かったなあって思ってます。
娘のときは絶対に女の子がいい!って感じで、男の子は嫌だなって感じでした。でもママ友の子供が男の子でホントに可愛くて可愛くて!!その時から男の子もいいなあって。2人目は男の子がいいなあって思ってました。みーたんさんの言ってる通り、小さな彼氏になってくれるはずです(*´ω`*♡
5児ママ♡
元気に産まれて来てくれたらいいのではないですかね?
私も女の子がいいな〜と思ったけど男の子でしたが、ショック受けたことはないです。
男の子でも女の子でも可愛いですからね!
mai-t
私も女の子1人はいたらいいなって思ってましたが、三人目も男の子でした笑
ショック…という気持ちわかりますよ。ただ私はショックというよりも不安の方が大きかったです。自分が姉妹で育ったので
男の子をちゃんと育てられるのかな…って。
でもなんとかなるもんです。生まれてくるまでは色々考えてしまいましたが、生まれてきた男の子二人を育てて、あぁ女の子なら良かったのに…と思ったことは一度もないです。性別による違いはいろいろあります。でも私はこの子たちのお母さんになれて本当に良かった。生まれてきてくれてありがとうって思ってます。
ibu
主人も私も、健康に無事産まれてきてくれたらどちらでもいいという考えです。
10ヶ月こんなに大変な思いをして産んでくれるのに、男でも女でもうれしいに決まってると言われうれしかったです。
服の準備などのことを考えたら性別は気になりますが、まだ準備する時期じゃないので特に気になりません。男女どちらでも心の底から嬉しいし、120%の愛情を注ぎます♡
気持ちまで切り替えないと、よろこべませんか?
お腹の子はあなたを選んで宿ってくれたんです。産まれたらこの子以外考えられない!という考えにきっとなれますよ。
ぴぴ
逆なので参考にならないかもしれませんが
二人目が男の子希望で女の子でした。
二人でおしまいにする予定だったので
ちょっぴりガッカリでした。(笑)
何回も女の子と言われているのに
産まれるまで男の子かも!と
願っていました。(๑´艸`๑)
女の子でしたが。(笑)
でも産まれたら可愛いですよ。
関係ないと思います。
それでもずっと
男の子羨ましかったです。
でも自分の子が可愛くないとかじゃないです。
そして希望しすぎてか
予想外に三人目を授かり
今回希望通りでしたが
授かる前は、
姉妹ってやかましそうと思っていたのが
姉妹も可愛いなって思いに変わりました。
無理に気持ち変えなくても
産まれたら気持ち変わると思います。
希望と違っても
絶対に可愛いです。(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
a-mi
サーちゃんさんのお気持ちよくわかりますよ(o^^o)
私の場合は逆でした〜!
夫が絶対男の子がいいと言ってて、初めに性別聞いたときは男の子と言われ大喜びでした!
しかしその次の検診からは女の子やね〜と(oロo)!!
そのときはショックというか複雑な気分でした(^^;;
でもお腹の中で育っていくにつれ愛おしくて愛おしくて、だんだん女の子を育てるのが楽しみになっていきました!
夫も今はメロメロです♡
男の子は男の子で甘えん坊でかわいいですよ〜(♡∀♡)
旦那さんとキャッチボールしてる姿、ママに甘えてくる姿、等想像してください♡ショックなんて気持ちはだんだんなくなっていきますよ♡
櫻子🌸
私は男の子希望で
もう名前まで考えていましたが
女の子の可能性が高いと
言われて、ショックというか
女の子の想像してなくて
びっくりというか。
夢にでてくるのずっと男の子でした。
でも周りはみんな女の子希望
だったようで大喜び!
服とかみたらやっぱり
女の子かわいー!と(笑)
単純(笑)
ま、結局はどちらでも
いい、元気なら!(笑)
いんげん豆
上の子の時に旦那は女の子が欲しい!とずっと言ってました。
周りも女の子がいいと…
私はどちらでも元気ならいいかな~って思ってました。
いざ性別が分かった時はみんなの期待を裏切った我が子に良くやった( ̄∀ ̄*)イヒッと内心思いました(笑)←私が少し考え方が変わってるので💧
そして最後まで女の子かもしれない可能性を捨てきれずにいた旦那…
そして息子が産まれたら「自分の子供がこんなに可愛いものだとは思わなかった」ってメロメロですよ(笑)
ショックと言う気持ちは分かりませんが…
産まれてきたら性別なんてホント関係ないですよ♡可愛くって可愛くって仕方がなくなりますから(*´艸`)
サーちゃん
皆様
短時間の間に、沢山の方のご意見ありがとうございました。「ショックなんて、赤ちゃんがかわいそう」というご意見、ごもっともです。ですからそんな自分にモヤモヤしていた訳で…。それに嬉しく無いわけではありません。もちろん授かった事はとても嬉しいし、感謝です。ただ、勝手ながら、今まで女の子との生活ばかりを想像してきてしまい、男の子を育てるということをイメージ出来ていなかった事で、不安が大きくなっていた気がします。性別どうこうより、親になる喜び、感謝を1番に考えて、赤ちゃんを迎えたいと思います。
ティス
どちらでもいいけど、できれば女の子がいいと思っていました。
自分が妹と仲良し姉妹なので、女の子2人ほしかったです。
でも男の子でした。
正直ちょっとだけショックでした。
名前も女の子のしか考えてなかったし、女の子だったらってあれこれ考えて可愛い服も手作りしようと思っていたので。
男兄弟がいないので、男の子の子育てにも自信がなかったです。
でも、男の子がいる知り合いに話を聞いてみると、男の子もいいなーって思うようになりました!
女の子はませてるから割とすぐ一人であれこれするようになるけど、男の子はいつまで経ってもママ大好き!っていう子が多いみたいです。
男の子は小さい彼氏みたいになるって言うし、カッコいい服作ってあげて息子とデートしたいです♪
あと、男の子がいるママさんのエピソードを見ていて、息子さんがママを可愛い可愛いって誉めてくれるっていうのがありました。
私は今まで旦那から可愛いって言ってもらえた事がありません。
息子はママ可愛いって言ってくれるかもって今から楽しみです☆
そう言って貰えるように可愛いママでいたいなーって思うようになりました。
希望してた性別と違っててショックって思う事も別におかしくないと思います。
そう思ってしまう事に罪悪感を持つ必要もないです。
だからって産まれた子を可愛いと思えない訳じゃないし、男の子ならいらないなんて思わないですよね?
私はまだ産まれる前ですが、今は一人目が男の子で良かった!って本当に思いますよ♪
たぶん、自分の中で女の子が産まれる未来を想像しすぎていたんじゃないでしょうか?
だから今は男の子って知って、男の子が産まれる未来を想像できないだけだと思います。
男の子がいるママさんに男の子で良かったと思う事とかいっぱい聞いてみるといいですよ!
あと私は最近出産した友達の子供が男の子でした。
もう一人別な友達のところも男の子でした。
「うちも男の子だよー!一緒に遊ばせたいね!」って話しています。
私自身3人姉妹ですが、小さい頃の写真を見ると、服とか全然可愛くなくて、ショートカットで、女の子らしい格好で育てられていた友達がすごく羨ましかったです。
だからこそ自分に女としてが産まれたら、可愛い服着せてあげて、可愛い髪形にしてあげて…って考えていました。
だから余計に女の子が良かったのかもしれません。
二人目ができるとしたら、やっぱり女の子がいいなーという思いもあります。
仲良し兄弟で男の子でもいいなーって思います。
それはたぶん、一人目が男の子だとわかって、いろんな人の話を聞いて男の子がいる未来を想像できるようになったからだと思います。
男兄弟がいないので、男の子の子育てってどうなるんだろうって思います。
おちんちんってどうすればいいの!?
一緒にお風呂に入れるのは何歳まで?
隠してるエロ本見つけたらどうしたらいいの!?
などなど…余計な心配ばかりしています(笑)
まだ名前すら決まってないのに(笑)
どんな素敵な男の子に成長してくれるのか、今からとても楽しみです☆
性別を知ったばかりで戸惑いもあると思いますが大丈夫ですよ♪
私は性別を知ってから1ヶ月くらいは男の子のママになる自信がありませんでした。
でも今は本当に楽しみで楽しみで仕方ないです☆
サーちゃんさんの赤ちゃんも、どんな男の子になるんでしょうね?
ママ~って泣きついてくるマザコン男子かな?
ママは僕が守るからね、なんて言ってくれる優しい子になるかな?
今はたぶんそういう想像もあまりできないと思いますが、大丈夫ですよ!
みんな少しずつママになっていくように、少しずつ「男の子のママ」になっていくのだと思います。
おちゃめろん
正直、同じ気持ちを経験したことは否定しません。何より実母や親戚の落胆ぶりが辛くて私も女の子しか考えれてなかったのでショックを受けました。なのでお気持ちがわからないわけではありません。
ただ、冗談抜きで不思議なことに日に日にその気持ちは変わりましたよ!具体的には7ヶ月入った頃かな、名前を考え始めてからは何故か女の子への憧れのようなものがなくなりへこんでいた気持ちが嘘のようになりました。何故かはわかりません、無理をしているわけでもありません。自然と男の子を迎える方に気持ちがシフトしたのか、開き直ったのか、覚悟したのか…理由は本当にわかりませんが自然な変化です。なのでサーちゃんさんも気持ちに変化がくる時期がくるのではないでしょうか?賛否両論ある内容なので一意見として。
りんご🍎
私もそうです。
昨日の検診でわかり、見様によっては葉っぱマークのようにも見えて、へその緒じゃないですか?といったところ、へその緒だったらサーモで赤くなるから間違いなく男の子だね。と。
夫はまだわからなくていいと言っていたので、まだ伝えてないのですが、周りは喜んでいます。
ただ、自分や母、祖母を見ていると、
お母さんの味方でいてくれるのは女の子
という思いが強かったので、私もショックはありました。
かわいいもの大好きなので女の子の洋服ばかりを見ていましたが、男の子のエコー写真を見る夢を見ていたんですよな。だから、正夢だったんだなぁー。と思ってます。
1日経って少し落ち着きました。お腹の男の子と、残りのマタニティ生活、お互いに楽しみましょうね😆
❤️♡くぅちん♡❤️
私も同じ思いしました⭐️
男の子を熱望していたのですが、お腹にいる子は女の子です(。☌ᴗ☌。)
自分自身、男の子だと思い込んで話しかけたりしてましたし、女の子ってわかった時は『マジか。。。』と思いました。
3回くらい先生にやっぱり女の子ですよね〜って聞いた気がします。
でも、今はもう女の子モードですよ⭐️今日の今日で今のお気持ちなのは仕方ないんじゃないですか❓きっと、一ヶ月もすれば女の子モードになると思います❤️
ショックと思う自分を責める必要もないと思います。
だって、子供ができて嬉しくて、色々な妄想や希望が出るのは当たり前でしょう⁉️
どっちが欲しいなんて思うの当たり前だし‼️
欲しくてもできない人もいるのにっていう意見もありますけど、そことはまた違う次元での話だと思いますし⭐️私自身、不妊治療でやっと授かった命でしたけど、そういう気持ちになるんですから‼️
もし産まれてもその気持ちが変わらなかった時は、その時悩みましょう‼️
きっと、すぐに女の子モードになると思いますけどねw❤️
りんだ★
はじめまして!
25wの初マタです!
私も昨日性別が分かりました。
どちらでもよかったのですが、周りの友人が女の子ばっかりだったので、いいなぁーとはおもいました。
先月は女の子かなー?
って言われましたけど、昨日の行った確実ですねー付いてますと。
お腹の出方がとがっているので男の子かなーとも思ってましたけど、どちらでも健康で元気に生まれてくれれば私は良いと思います。
長文すみません(´・_・`)
❤️♡くぅちん♡❤️
あ、ごめんなさい!
男の子モードになる‼️でしたね‼️
私が逆だったものでつい。。。
この位、変わるって事ですねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
コメント