※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
ココロ・悩み

子ども服や靴下、ショーツについて、どのくらいの金額まで出せるか悩んでいます。高めのブランドで1枚1万円を超えると、3人分だと負担が大きいです。

子ども服、靴下やショーツ、みなさんいくらくらいまでなら出しますか??

今、家計の見直しをしており、もしかして、ちょっと高めのお洋服屋さんで買ってたのかも、と気づきました💦といっても、プティマインかアプレレクールのどちらかですが、子どもが3人いるため1人1枚ずつ買うと1万円は超えます…

コメント

ママリ

女の子服可愛いのでプティマインでもアプレでも買いますが男の子はどこでも似たような服しかないので西松屋です笑
ちまちま買わずシーズン初めにまとめて買うので3万くらい使うかもです😇

• るな

るな

コメントありがとうございます☺️

我が家は三姉妹なので、可愛いくてつい買ってしまいます🥺

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

3人いるなら高めのお洋服買ってる方が経済的だと思いますよ☺️

うちもプティマイン好きですが、幼稚園用に安いcocaとか西松屋の服を買ってみたら1回洗濯しただけで毛玉で💦ワンシーズン持つかどうかって感じです😢

3000円以上する洋服だとずっときれいに着れるので、私的には安い物を使い捨てするよりいいなって思います🎀

• るな

るな

そう言っていただけて、罪悪感が薄れました😭
    でも確かに長女の服を三女におさがりとして着せていますが、毛玉だらけってことはないですね🥰

お安いお洋服には理由があるってことなんですね!

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

子供服は1000円ですかね高すぎますねそれでも
くつしたは3そくで500えん

ちなみに私もブランドしか着せてませんでしたよ!

• るな

るな

1000円良いですね☺️✨
    私もそれくらいの予算で頑張ります!
    靴下3足500円はお安いですね😳私はユニクロで買ってるので、1000円はいきます💦

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃は消耗品とかんがえてお出かけ着は一着とかでいいなあとおもいます!
    靴下も消耗品でやすくていいなと!

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

子供4人いますが、子供服買うのが趣味なので1着3万までなら買ってもいいかなーって感じです😀

シーズンとかじゃなく、月4.5万位子供服買ってます〜

小学生男児はアディダスやNIKEとかなので、安くついてて在庫大量にあるので保育園児分を買ってます。

ミキハウス、クーラクール、メゾピアノ、シャーリーテンプル、ブリーズ、アプレレクール、プティマインを買ってます😀

靴下はミキハウスが3足1000円だった時のを大量に買ってて、小学生組はコストコでアディダス5足1000円を買ってます〜

• るな

るな

わー🤍夢のある話ですね☺️✨
    私もそれくらいの予算があれば、こんなに悩まなくて良いのに!!

頑張って働きます!!

• 11月8日